gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про обещания

Среди обид женщин на своих бывших мужей есть одна очень даже реальная: обида на нарушенные обещания не ей, а ребенку.

Мне самой как-то пришлось целый день всячески утешать и успокаивать дочь соседки, которой отец пообещал поехать с ней в магазин за пуховиком, кажется, и который вообще не появился. И я отследила все состояния девочки от предвкушения и радости ожидания до полного опустошения от осознания, что ее обманули. Девочке было лет десять. Кажется, я даже уже писала об этом.

Мобильных тогда не было, стационарного телефона у соседки тоже. Но были телефоны у других соседей, у его сослуживцев, живущих в этом же доме. Но человек просто исчез на месяц, как потом выяснилось, и все. Мать девочки считала, что это новая жена запретила ему приезжать, типа, нафик еще деньги тратить. Вот и слился папаша.

Так вот, как вы думаете, как такие невыполненные обещания бьют по ребенку? Как это отражается в его жизни? Каким образом, прямо или рикошетом, такие обещания бьют по жене?

И самый важный вопрос: а для чего вообще ребенку даются невыполнимые обещания? Что отсутствует у такого отца?

И для самый смелых: если вы были таким обманутым ребенком, то сколько случаев обмана вам хватило, чтобы вы перестали верить обещаниям? И перестали верить только ли отцу? Или это обобщилось на всех мужчин? Отцов? Родственников? Или вообще на человечество? Сможете в себе отследить?

И дежурное, но обязательное предупреждение: давайте пока не расширять тему на мам. Я никоим образом не хочу доказывать, что все женщины всегда выполняют свои обещания. Но пока по факту обман ребенка разведенным отцом лидирует в списке обид на «послеразводное» существование родителей.


Подписаться
Tags: Дети, Развод, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal