gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про обещания

Среди обид женщин на своих бывших мужей есть одна очень даже реальная: обида на нарушенные обещания не ей, а ребенку.

Мне самой как-то пришлось целый день всячески утешать и успокаивать дочь соседки, которой отец пообещал поехать с ней в магазин за пуховиком, кажется, и который вообще не появился. И я отследила все состояния девочки от предвкушения и радости ожидания до полного опустошения от осознания, что ее обманули. Девочке было лет десять. Кажется, я даже уже писала об этом.

Мобильных тогда не было, стационарного телефона у соседки тоже. Но были телефоны у других соседей, у его сослуживцев, живущих в этом же доме. Но человек просто исчез на месяц, как потом выяснилось, и все. Мать девочки считала, что это новая жена запретила ему приезжать, типа, нафик еще деньги тратить. Вот и слился папаша.

Так вот, как вы думаете, как такие невыполненные обещания бьют по ребенку? Как это отражается в его жизни? Каким образом, прямо или рикошетом, такие обещания бьют по жене?

И самый важный вопрос: а для чего вообще ребенку даются невыполнимые обещания? Что отсутствует у такого отца?

И для самый смелых: если вы были таким обманутым ребенком, то сколько случаев обмана вам хватило, чтобы вы перестали верить обещаниям? И перестали верить только ли отцу? Или это обобщилось на всех мужчин? Отцов? Родственников? Или вообще на человечество? Сможете в себе отследить?

И дежурное, но обязательное предупреждение: давайте пока не расширять тему на мам. Я никоим образом не хочу доказывать, что все женщины всегда выполняют свои обещания. Но пока по факту обман ребенка разведенным отцом лидирует в списке обид на «послеразводное» существование родителей.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О великом мечтателе

    Да уж, вчера накидали комментариев на тему покупки квартиры столько, сразу стало видно, тема живая! Как я и писала, надуманными страхи по поводы…

  • Хоть плачь, хоть смейся

    Один приятель не вовремя позвонил, и сразу с вопросом, мол, чего я такая недовольная, если судить по голосу. Призналась ему, что злюсь от новой…

  • Благодарность как повод для скандала

    Вообще, советская система льгот - та самая капля, в которой отразилась суть отношения советской власти к своему народу. Эталон благодарности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →