?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
От сумы и от тюрьмы
gelena_s
А сейчас вопрос по просьбам трудящихся. Напишите любые крохи того, что знаете, тем более, если есть проверенный опыт.

Когда на близких обрушивается та самая «сума», воспринимается она тяжело, но как-то не безнадежно, проще, что ли. А вот когда близкого настигает тюрьма, бьет очень больно. Особенно, если этот близкий совсем не из уголовной среды, что называется, добропорядочный гражданин. Многие родственники осужденных дико стесняются говорить об этом, расспрашивать, собирать информацию. Даже если осуждение - следствие разборок «панов», а не вины самого человека.

По этому поводу есть куча вопросов. Кто может добиться свиданий? Можно ли и как именно послать денег? Чем можно облегчить жизнь человека, который всю жизнь был крайне далек от этой стороны жизни? Люди зависают над очень простыми вопросами. А что уж говорить о вопросах типа «возить ли ребенка на свидания к матери или отцу?»!

Пишите все, что знаете, это поможет не только авторам письма.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Думаю, что надо идти на специализированные форумы. Там и дело подскажут, и гадостей писать не будут.

однозначно. подружка там прям жила, ага.
особенно меня, помню, покоробили линейки - осталось ждать 1 год 2 месяца 17 дней. брррбля

Во-первых, раз в тюрьме, как обычно, добропорядочный гражданин, то надо добиваться оправдания. Всеми возможными способами. От себя могу посоветовать вот этих людей. Их профиль как раз разборки панов и сфабрикованые дела. https://m.facebook.com/groups/392691618272331?view=info&ref=m_notif¬if_t=group_activity

Не добились. Тем более со времен дела Ходоровского, я в это сама верю слабо. Я тогда работала с теми, кто под каток попал.

Не добиться с определенного уровня приближенности к панам, а так добиваются и неплохо так

Уголовно исполнительный кодекс Российской Федерации - там права осужденных подробно расписаны в зависимости от режима исправительного учреждения.


Вы это родственникам посоветуйте и попробуйте увернуться, когда вам в лицо кулак полетит. Это не та тема, где надо кепом подрабатывать.

У большинства тюрем есть сайты, благослови бог интернет. Ещё есть ФСИН-письмо ( сервис по отправке электронных писем, фото тоже можно). Письмо платное, сумма зависит от количества знаков. Цена обратного ответа фиксированная, но ограничена 1 страницей. Также есть ФСИН-магазин, там можно заказать заключённому еду, бытовую химию, галантерею, сигареты. И деньги на лицевой счёт там же можно положить.

Ну а что тут писать. Деньги там собирает начальство с родственников, чтобы не "трогали". За нашего знакомого мать платила 50 тыс ежемесячно. В течении всех 5 лет, что он сидел.
Лучше конечно собирать на отмаз еще на воле. Я знаю, что за экономические преступление за миллион дело закрывают.
Не дай Бог.

Edited at 2019-09-09 05:06 pm (UTC)

Очень полезная информация тут:
http://dazor.narod.ru/pr_law_prisoner.htm

Из фондов заключенным и их родственникам помогает Русь Сидящая: https://zekovnet.ru/

Если задержали с политической подоплекой, лучше сразу связаться с ОВД-инфо: https://ovdinfo.org/

  • 1