?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про венценосных
gelena_s
- Доктор, мне кажется, что за мной следят! Это мания преследования?
- Нет, это мания величия!
А давайте поговорим о бытовых проявлениях этой самой мании величия. Мне тут клиентка привела немецкую поговорку, которая возникла задолго до того, как появился ЖЖ и даже интернет: «Жемчужинка с короны упала».

Так что мысленно носимую корону люди замечали сильно раньше, чем о ней стала писать небезызвестная блогерша.

Одна из таких жемчужинок - убеждение, что мир будет крутиться вокруг твоих желаний. Что вот мужчина однозначно будет понимать где просто НЕТ, где ТОЧНО НЕТ, а где НЕТ, но на самом деле ДА и он должен догадаться. Этим грешат, конечно, не только женщины, но чаще именно они.

Так что пока вспомните, как проявлялась корона у ваших родителей? Как у мамы? Как у отца? Именно в быту и убеждениях относительно того, как все должно быть устроено.

Что происходило, когда они «теряли жемчужинки»?

И «придайте весу» образу: какой материал? Вес? Чем и как украшена?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1

Кстати, мои бабушка с дедушкой маму очень любили, оценки были ни при чем.  Просто время такое было, когда приличный родитель вслед за вождем декларировал: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". А о том, что после этого будет много ещё чего, не предупреждали. Главное - получить хорошее образование. То, что за факт медали и диплома денег не заплатят, для многих до сих пор сюрприз)


  • 1