?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про венценосных
gelena_s
- Доктор, мне кажется, что за мной следят! Это мания преследования?
- Нет, это мания величия!
А давайте поговорим о бытовых проявлениях этой самой мании величия. Мне тут клиентка привела немецкую поговорку, которая возникла задолго до того, как появился ЖЖ и даже интернет: «Жемчужинка с короны упала».

Так что мысленно носимую корону люди замечали сильно раньше, чем о ней стала писать небезызвестная блогерша.

Одна из таких жемчужинок - убеждение, что мир будет крутиться вокруг твоих желаний. Что вот мужчина однозначно будет понимать где просто НЕТ, где ТОЧНО НЕТ, а где НЕТ, но на самом деле ДА и он должен догадаться. Этим грешат, конечно, не только женщины, но чаще именно они.

Так что пока вспомните, как проявлялась корона у ваших родителей? Как у мамы? Как у отца? Именно в быту и убеждениях относительно того, как все должно быть устроено.

Что происходило, когда они «теряли жемчужинки»?

И «придайте весу» образу: какой материал? Вес? Чем и как украшена?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Типа "пить, курить и говорить начал одновременно, и никто не учил!"

  • 1