?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про венценосных
gelena_s
- Доктор, мне кажется, что за мной следят! Это мания преследования?
- Нет, это мания величия!
А давайте поговорим о бытовых проявлениях этой самой мании величия. Мне тут клиентка привела немецкую поговорку, которая возникла задолго до того, как появился ЖЖ и даже интернет: «Жемчужинка с короны упала».

Так что мысленно носимую корону люди замечали сильно раньше, чем о ней стала писать небезызвестная блогерша.

Одна из таких жемчужинок - убеждение, что мир будет крутиться вокруг твоих желаний. Что вот мужчина однозначно будет понимать где просто НЕТ, где ТОЧНО НЕТ, а где НЕТ, но на самом деле ДА и он должен догадаться. Этим грешат, конечно, не только женщины, но чаще именно они.

Так что пока вспомните, как проявлялась корона у ваших родителей? Как у мамы? Как у отца? Именно в быту и убеждениях относительно того, как все должно быть устроено.

Что происходило, когда они «теряли жемчужинки»?

И «придайте весу» образу: какой материал? Вес? Чем и как украшена?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
У бабушки всегда нужно было угадывать, что можно, что нельзя. Если мы не угадывали, или если она начинала подозревать, что не очень-то хотим угадывать, она закатывала скандалы такого масштаба, что все становились готовы на что угодно, лишь бы она прекратила. Безопаснее было не делать по своей инициативе вообще ничего. Помню, лет в 12-13, когда я была в гостях, мне дали посмотреть интересный исторический альбом, положили передо мной на стол. Я сидела перед ним молча. Тогда его открыли. Я так и просидела весь вечер, изучая один разворот. Потому что вдруг выяснится, что страницы переворачиваю неаккуратно, что руки грязные, или еще что-нибудь. Не так летишь, не так свистишь...

Ужас какой с альбомом(

Ужас, что некому было придурошную бабку на место поставить, чтоб пропало желание скандалить.

  • 1