?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про венценосных
gelena_s
- Доктор, мне кажется, что за мной следят! Это мания преследования?
- Нет, это мания величия!
А давайте поговорим о бытовых проявлениях этой самой мании величия. Мне тут клиентка привела немецкую поговорку, которая возникла задолго до того, как появился ЖЖ и даже интернет: «Жемчужинка с короны упала».

Так что мысленно носимую корону люди замечали сильно раньше, чем о ней стала писать небезызвестная блогерша.

Одна из таких жемчужинок - убеждение, что мир будет крутиться вокруг твоих желаний. Что вот мужчина однозначно будет понимать где просто НЕТ, где ТОЧНО НЕТ, а где НЕТ, но на самом деле ДА и он должен догадаться. Этим грешат, конечно, не только женщины, но чаще именно они.

Так что пока вспомните, как проявлялась корона у ваших родителей? Как у мамы? Как у отца? Именно в быту и убеждениях относительно того, как все должно быть устроено.

Что происходило, когда они «теряли жемчужинки»?

И «придайте весу» образу: какой материал? Вес? Чем и как украшена?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
У мамы могу вспомнить желание, чтобы я в детстве всё уже умела. Умела готовить так, чтобы на кухне было чисто, умела в 5 классе писать сочинения на уровне взрослого человека и т.д. Чтобы не было процесса обучения, а вот так раз - и сразу всё готовое.

У отца были убеждения о том, что мама (по натуре довольно скупая на проявления чувств) должна звонить ему каждый день, когда он в командировках, ревновать, даже ругаться на долгое отсутствие - короче, поступать как жёны папиных коллег.

У мамы всегда было желание, чтобы кто-то рядом разбогател. Отец нашёл работу лучше, я вышла замуж за богатого ещё что-то подобное. И, конечно, всё должно было быть так устроено, чтобы от этого деньги доставались и ей тоже.

Вот-вот. Мои родители так же считали, что дети должны сами всему учиться, причем сразу. Чтобы "раз - и все умеет, а то с вами сидишь, повторяешь одно и тоже 10 раз!" Мама считала себя "идеальной мамой" у которой дети должны быть умными и толковыми сами по себе, а не в результате долгого обучения.

и также мама хотела разбогатеть за счет другого. Думаю, что она боялась богатства и ответственности, а вот когда рядом другой богатый - тогда пожалуйста! Ведь в этом случае за богатство отвечает другой, а она только им пользуется.

Типа "пить, курить и говорить начал одновременно, и никто не учил!"

Вы прям мою маму описали.

Моя ещё любила приговаривать, что "она в моем возрасте уже умела..."(нужное подставить).

  • 1