gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Ряды в другую сторону

Итак, продолжение упражнения с ассоциациями. В работе с клиентом мы потом можем и разложить ассоциативные понятия на листках, «войти» в них и свпомнить таки первоначальные эпизоды из прошлого. Потом где-то добавляем ресурса в эмоциональную яму, где-то «переписываем историю». В общем, техник есть у меня для этого.

И если у вас в процессе упражнения выплыли детские воспоминания, можете как минимум поговорить с собой того возраста и мысленно поддержать.

Но вообще, советую внимательно прочесть свои и чужие ассоциативные цепочки и таки доделать упражнение до конца. Я хоть и мельком вчера взглянула, но заметила, что не все доделали до ключевой ассоциации. Чужие тем полезно читать, они вас могут на новые открытия натолкнуть и помочь увидеть собственные ассоциативные дорожки.

Но сейчас следующая часть упражнения. Я  понимаю, что одиночество чувство неоднозначное. Но по факту - удивительно наполненное ресурсами, если человек имеет внутреннее право ими пользоваться. Поэтому в продолжение проверим и другие состояния.

Одно из них - РАДОСТЬ!

Пожалуйста сделайте упражнение до конца. Если вдруг будут очень неоднозначные ассоциации, не пугайтесь, иногда мы очень усложняем себе дорогу к той же радости.

Так что, продолжаем?


Подписаться
Tags: Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal