gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Стройные ряды ассоциаций

Действительно, основа ощущения одиночества часто заложена в детстве. И да, в этом ощущении может быть много от травмы Внутреннего Ребенка.

Но… травмы бывают у многих, детский эгоцентризм этому способствует. Например, ребенок вряд ли «мудро поймет», что мама устала на работе, муж изменил или начальник наорал. Неоткуда ему взять такое понимание, да и нет еще такой структуры в мозге. Он просто решит, что раз мама орет – значит, он ей не нужен. Но при этом часть людей потом, подросшими, особо одинокими себя не чувствуют. А кто-то из-за такой травмы не выходит из состояния покинутости почти всю свою сознательную жизнь.

Так вот, опять же исключительно ради пятницы и пользы для, предлагаю поработать мозгом, что поделать. Помните, я как-то Юнгианскую пирамидку вспоминала? Вот и напишите пятнадцать ассоциаций на слово «одиночество». На всякий случай напоминаю: не думайте, не объясняйте себе, что «это у меня вспомнилось…, это я кино видел» и тому подобное. Просто все, что в голове возникнет, то и пишите. Разбирать потом будем.

Что у вас получилось? Какие ассоциации?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Упражнения, Упражнения_2019, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal