gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Стройные ряды ассоциаций

Действительно, основа ощущения одиночества часто заложена в детстве. И да, в этом ощущении может быть много от травмы Внутреннего Ребенка.

Но… травмы бывают у многих, детский эгоцентризм этому способствует. Например, ребенок вряд ли «мудро поймет», что мама устала на работе, муж изменил или начальник наорал. Неоткуда ему взять такое понимание, да и нет еще такой структуры в мозге. Он просто решит, что раз мама орет – значит, он ей не нужен. Но при этом часть людей потом, подросшими, особо одинокими себя не чувствуют. А кто-то из-за такой травмы не выходит из состояния покинутости почти всю свою сознательную жизнь.

Так вот, опять же исключительно ради пятницы и пользы для, предлагаю поработать мозгом, что поделать. Помните, я как-то Юнгианскую пирамидку вспоминала? Вот и напишите пятнадцать ассоциаций на слово «одиночество». На всякий случай напоминаю: не думайте, не объясняйте себе, что «это у меня вспомнилось…, это я кино видел» и тому подобное. Просто все, что в голове возникнет, то и пишите. Разбирать потом будем.

Что у вас получилось? Какие ассоциации?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Упражнения, Упражнения_2019, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal