gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Вспомнить все…

Все проснулись? Доброе упражнение ради пятницы. Наверняка хоть раз, да видели эту картинку:



Круг замкнулся



Картинка Бидструпа психологически очень точна. Поэтому предлагаю довольно трудное упражнение: вспомните и подумайте, агрессию на ЧТО ИМЕННО сливали иной раз на вас родители и учителя?

Есть много анекдотов про психологов и их детей, но один реальный и анекдотичный случай из нашей жизни я уже приводила, повторюсь. Когда младший пришел в первый класс, то их учительница, доселе прекрасная женщина, в это время переживала свои семейные трудности. И вот несоответствие между поводом для эээ… шума и собственным состоянием учительницы младший заметил (дети хорошо видят неконгруэнтность) и на очередную ее претензию выдал подслушанную у меня фразу: «А кричат только неуверенные в себе люди!!!» Занавес.

Вот и вспомните поименно всех агрессоров вашего детства и посмотрите уже из нынешнего возраста (вы ведь за это время стали мудрее, да?), что за гнев падал на вашу голову тогда? На что он был направлен НА САМОМ ДЕЛЕ?

И вопрос для самых честных (все мы люди…): а какой гнев именно вы иной раз сливаете на детей? Он точно из-за них и на них?


Подписаться
Tags: Перенос, Управление гневом, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal