gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про неписанные правила

А ответ маминой двоюродной сестры своему сыну, почему она не давала ему общаться с отцом очень показательный. Выглядел он так: «Да, не давала, но он и не боролся!»

Ну да, мужик оказался слабоват против трех упертых истеричных баб: двух маминых двоюродных сестер, вторая их которых незамужем, и их матери. Видимо, где-то глубоко в подсознании маминой двоюродной сестре все-таки хотелось, чтобы муж, хоть и бывший, ее из этого бабьего царства вытащил. Сама-то она свою жизнь им скормила за мелкие бонусы привычного существования.

Но тут проявляется одно противоречивое поведение, преимущественно женское: женщины часто ждут, что им силой причинят придуманное ими счастье. И ровно в том виде, в каком они его себе намечтали. А мужик как идиот, пытался логически «достучаться»… а потом, думаю, остыл и понял, благо пронесло и жизнь ему не съели.

Отсюда и вопрос: а при каком поведении отца ребенка, ему дали бы общаться с ребенком? Предложите ваши версии применительно к описанной истории и к любой другой, возможно, которую вы сами наблюдали.

Что надо было делать мужчине, на ваш взгляд? Ведь скандалами и криками тут тоже можно было добиться только обратного - вызова милиции и всяких санкций. А «логические доводы разума» далеко не всегда действенны.


Подписаться
Tags: Дети, Развод, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →