gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Эффекты эффектов

Да, вчера историю я рассказала неоднозначную, меня после нее тоже долго волновал вопрос: а имеем ли мы право за счет детей решать вопросы своей мести, горячей или холодной, без разницы?

Я понимаю, почему она не отдала деньги сыну на совершеннолетие: как раз в то время в городке прогремела история, когда мальчишка лет в девятнадцать нашел такую же, но именную сберкнижку на свое имя, мать к свадьбе ему копила. И снял все деньги, купил подержанный мотоцикл у кого-то и разбился в первый же день.

Мотивы я понимаю, но вот имела ли она право делать это за счет детей? Но поскольку через несколько лет все тогдашние сбережения превратились в труху, вряд ли ее лично этот вопрос мучил.

А теперь следующий вопрос, тоже относящийся к тому времени: а для чего еще не в самом дальнем прошлом многие женщины запрещали своим бывшим мужьям видеться с детьми? Ну ладно, если это касалось тех мужчин, которые и так сами сваливали за горизонт или не просыхали, не отлавливать же их для демонстрации вживую. Но были же и нормальные мужчины, не отказывавшиеся от своих отцовских обязанностей, даже наоборот. Но матери не пускали с ними общаться! Я в детстве насмотрелась на двоюродную сестру своей мамы. Она же судорожно хватала нас за руки и тащила в другую сторону, если видела отца своего сына на другой стороне улицы.

Потом она сыну дала объяснение, я его завтра вам приведу. Но есть и другие причины, ведь явление было тогда повсеместное, оно даже в чем-то обществом поощрялось.

И самый уже трудный вопрос: а какие эффекты такое поведение матерей оказало уже на выросших детей? Что из-за этого расхлебывает нынешнее поколение уже взрослых детей?



Подписаться
Tags: Дети, Развод, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про логику

    Хозяйка квартиры: «На них были маски и черные презервативы». Кажется, это Вознесенский. Хозяйка говорит о грабителях, если что… Я…

  • Страх рвоты

    Мне часто приходится работать не только с ОКР, но и с теми, кто страдает различного рода фобиями и страхами. Иногда работаю одна, иногда в паре с…

  • Соберись, тряпка!

    Казалось бы, давно дискредитированная банальность. Одних картинок на эту тему миллион или около того. Но все равно, народ годами и десятилетиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →