gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Эффекты эффектов

Да, вчера историю я рассказала неоднозначную, меня после нее тоже долго волновал вопрос: а имеем ли мы право за счет детей решать вопросы своей мести, горячей или холодной, без разницы?

Я понимаю, почему она не отдала деньги сыну на совершеннолетие: как раз в то время в городке прогремела история, когда мальчишка лет в девятнадцать нашел такую же, но именную сберкнижку на свое имя, мать к свадьбе ему копила. И снял все деньги, купил подержанный мотоцикл у кого-то и разбился в первый же день.

Мотивы я понимаю, но вот имела ли она право делать это за счет детей? Но поскольку через несколько лет все тогдашние сбережения превратились в труху, вряд ли ее лично этот вопрос мучил.

А теперь следующий вопрос, тоже относящийся к тому времени: а для чего еще не в самом дальнем прошлом многие женщины запрещали своим бывшим мужьям видеться с детьми? Ну ладно, если это касалось тех мужчин, которые и так сами сваливали за горизонт или не просыхали, не отлавливать же их для демонстрации вживую. Но были же и нормальные мужчины, не отказывавшиеся от своих отцовских обязанностей, даже наоборот. Но матери не пускали с ними общаться! Я в детстве насмотрелась на двоюродную сестру своей мамы. Она же судорожно хватала нас за руки и тащила в другую сторону, если видела отца своего сына на другой стороне улицы.

Потом она сыну дала объяснение, я его завтра вам приведу. Но есть и другие причины, ведь явление было тогда повсеместное, оно даже в чем-то обществом поощрялось.

И самый уже трудный вопрос: а какие эффекты такое поведение матерей оказало уже на выросших детей? Что из-за этого расхлебывает нынешнее поколение уже взрослых детей?



Подписаться
Tags: Дети, Развод, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal