gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про гнев

Еще не очень давно я довольно продолжительное время работала корпоративным психологом в градообразующей системе компаний. И уже через пару лет после начала моей работы директора заводов или крупных подразделений, всякий раз, когда им подходило время идти ко мне в кабинет, громко заявляли окружающим: «Ну все, пошел рыдать к Гелене!». На что эти самые окружающие скептически замечали: «А можно под дверями мат послушать?»

У меня был отличный кабинет, с прихожей и двумя выходами, один из которых прямо на улицу. И когда этот кабинет оборудовали, моя помощница из местных сотрудниц мудро поставила в прихожей красную боксерскую грушу на ножке. Да еще и спросила: «А фотографии значимых руководителей распечатать?» На что я ответила: «Нет, пусть воображение тренируют».

И действительно, время от времени входящий ко мне на прием народ на автомате, но очень с чувством, наносил груше пару-тройку ударов! Но и мат из моего кабинета иной раз доносился мощный. Некоторые директора даже заранее за это извинялись.

А отец мой как-то рассказывал, что во время войны его солдаты, видя воздушный бой, иной раз просили послушать разговоры в наушниках. И тот, кто слушал, пересказывал всю экспрессию, которую выдавали наши летчики во время боя. Отец говорил, что фамилии руководителей если и мелькали, то в очень изысканных связках, в основном их мам вспоминали.

Это я к чему: а как вы относитесь к чужим скандалами? Что вы чувствуете, когда с вами экспрессивно делятся свой проблемой, которая лично к вам отношения не имеет?

Как вы реагируете в таких случаях сами? Возникает ли желание утихомирить рассказчика?
А точно ли это надо? Можете побыть «просто ушами», особенно в начале?


Подписаться
Tags: Конфликт, Правила скандала, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal