gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще про гнев

Еще не очень давно я довольно продолжительное время работала корпоративным психологом в градообразующей системе компаний. И уже через пару лет после начала моей работы директора заводов или крупных подразделений, всякий раз, когда им подходило время идти ко мне в кабинет, громко заявляли окружающим: «Ну все, пошел рыдать к Гелене!». На что эти самые окружающие скептически замечали: «А можно под дверями мат послушать?»

У меня был отличный кабинет, с прихожей и двумя выходами, один из которых прямо на улицу. И когда этот кабинет оборудовали, моя помощница из местных сотрудниц мудро поставила в прихожей красную боксерскую грушу на ножке. Да еще и спросила: «А фотографии значимых руководителей распечатать?» На что я ответила: «Нет, пусть воображение тренируют».

И действительно, время от времени входящий ко мне на прием народ на автомате, но очень с чувством, наносил груше пару-тройку ударов! Но и мат из моего кабинета иной раз доносился мощный. Некоторые директора даже заранее за это извинялись.

А отец мой как-то рассказывал, что во время войны его солдаты, видя воздушный бой, иной раз просили послушать разговоры в наушниках. И тот, кто слушал, пересказывал всю экспрессию, которую выдавали наши летчики во время боя. Отец говорил, что фамилии руководителей если и мелькали, то в очень изысканных связках, в основном их мам вспоминали.

Это я к чему: а как вы относитесь к чужим скандалами? Что вы чувствуете, когда с вами экспрессивно делятся свой проблемой, которая лично к вам отношения не имеет?

Как вы реагируете в таких случаях сами? Возникает ли желание утихомирить рассказчика?
А точно ли это надо? Можете побыть «просто ушами», особенно в начале?


Подписаться
Tags: Конфликт, Правила скандала, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments