?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Еще раз
gelena_s
А теперь служебный контекст, и то же самое. За что берем ответственность в рабочих ситуациях, за что не будем брать ни при каких обстоятельствах?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
субординацию не надо нарушать, это выходит за пределы договоренной ответственности (а иногда страшно охота поглумиться). Сейчас на меня навешивают проблемы бухгалтерии, о которой я не имею ни малейшего представления и изображаю круглую дуру, требуя инструкции и регламенты, по которым они хочут чтобы я бумжки написала, это вызывает истерики и жалобы руководству, руководство меня просит не лезть в бутылку. Видимо, завтра не полезу, но настроение им испорчу этими бумажками, взяли профи - мучайтесь сами, принимайте решения, что вам делать с выявленной информацией о техпроцессе. Мечтаю, чтоб меня вычеркнули их всех ненужных мне списков и больше никогда не дергали по таким вопросам. Вот не могу я понять, как мне тут быть. Брать на себя не хочу, хотя уже взяла некоторое, работу терять тоже не хочу, а при управлении тупыми менеджерами каждый день непредсказуем. Сложно мне - взять на себя ответственность за сохранение раб.места и делать все глупости, ну вроде я и взяла, но дергаюсь. Или просто не анализировать их шедевры мозговысеров, тоже вот взять на себя ответственность - не дергаться. Кстати, когда у нас проверка надзорными органами, то крайнего, кого штрафуют, просто назначают.

  • 1