gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

История

Что мне нравится из реальных изменений в обществе, которые я смогла отследить за время своей практики, так то, что сейчас женщины при разводе значительно меньше манипулируют ребенком. И мужчины при разводе зачастую вполне продолжают быть отцами.

Во всяком случае, за последние года три у меня только один клиент, которому жена периодически выдает, мол, не будет пускать к ребенку, если они разведутся. Но это совсем пустые слова. Клиент и сам на это не реагирует.

Тут я, кстати, сторонник позиции, что детей почаще надо оставлять именно отцам, особенно лет с пяти. Или настаивать на ровно половине участия.

Но пока расскажу случай из моей молодости. Мужчина свалил когда-то к «новой любви». Развод был средней степени мерзости, с дележкой в суде всех предметов быта. Для маленького городка тогда это было неплохим развлечением. Мужчина потом довольно демонстративно приходил к детям с «новой мамой», и женщина перестала настаивать, чтобы дети с ним куда-то ходили. А над детьми тогда еще и в школе смеялись: дети тоже не добры и свою тревогу, что и у них могут родители развестись, переводили в злые насмешки над этими детьми. В новой семье детей не сложилось больше, не знаю, по какой причине. Ближе к пенсии вторая жена развелась и уехала. И в результате мужчина вдруг вспомнил про прежнюю семью и принялся «наводить мосты».

И когда он пришел на двадцатилетие своего старшего, бывшая первая жена его не пустила в дом. Он попробовал качать права, сказал, что алименты ведь честно платил. Она вынесла ему сберкнижку на предъявителя, где лежали все его алименты за эти годы. И отдала.

Дети потом иногда с ним общались, но предельно формально, к внукам не подпускали.

Любил мужик потом рассказывать, как над ним судьба подшутила, как он это называл.

А вопрос такой:  как бы вы оценили поступок его первой жены? Как вы думаете, для чего она не пользовалась алиментами?

Напоминаю, что в те времена, не так уж много чего можно было купить и женщина сама вполне пристойно зарабатывала. Город был из категории низкой степени снабжения и пустые полки там были во всех магазинах. Соблазнов у школьников было немного.


Подписаться
Tags: Житейские истории, Развод, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal