gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Исследовательское

Еще одна новость дня: в мужском стремлении «отморозиться» во время скандала, и в избегании выполнения своих отцовских обязанностей после развода прячется одна причина – попытка убежать от собственных чувств, игнорировать их, с которыми непонятно все: и как выражать, и что с ними делать.

В результате по факту превращается застревание в них и сплошное их обслуживание. То есть, нередко для мужчины поход за ребенком воспринимается как «поход в логово дракона», даже если женщина вообще ребенка в подъезд выставит, а сама не выйдет. А если выйдет, да еще скажет что-то типа «В людные места не ходите, он только что отболел…» все равно - выражение лица недовольное, подвиг его прихода не оценен, и ради чего приходить, к тому же все равно больно…

Сюда же тоже частое стремление мужчин «зачеркнуть черновик», отменить то, что уже по факту существует.

И сейчас я предлагаю проанализировать, как игнорирование своей внутренней боли по факту превращается в её постоянное обслуживание. Попробуйте пока только на мужчинах, у них все в разы нагляднее. У женщин тоже подобное есть, то там «все сложно», очень много других аспектов намешано.

Для анализа везьмем простую ситуацию: мужчина когда-то жену любил, ребенка хотел, брак развалился как раз из-за «несходства характеров», то есть, отсутствия эмоциональной реакции на эмоции жены. И вот он обещал прийти навестить ребенка и поработать «воскресным папой». Предложите версии,  что он будет чувствовать, когда утром собирается за ребенком? Когда гуляет с ребенком? Когда привозит ребенка назад домой к маме?


Подписаться
Tags: Дети, Развод, Семья, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments