gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Исследовательское

Еще одна новость дня: в мужском стремлении «отморозиться» во время скандала, и в избегании выполнения своих отцовских обязанностей после развода прячется одна причина – попытка убежать от собственных чувств, игнорировать их, с которыми непонятно все: и как выражать, и что с ними делать.

В результате по факту превращается застревание в них и сплошное их обслуживание. То есть, нередко для мужчины поход за ребенком воспринимается как «поход в логово дракона», даже если женщина вообще ребенка в подъезд выставит, а сама не выйдет. А если выйдет, да еще скажет что-то типа «В людные места не ходите, он только что отболел…» все равно - выражение лица недовольное, подвиг его прихода не оценен, и ради чего приходить, к тому же все равно больно…

Сюда же тоже частое стремление мужчин «зачеркнуть черновик», отменить то, что уже по факту существует.

И сейчас я предлагаю проанализировать, как игнорирование своей внутренней боли по факту превращается в её постоянное обслуживание. Попробуйте пока только на мужчинах, у них все в разы нагляднее. У женщин тоже подобное есть, то там «все сложно», очень много других аспектов намешано.

Для анализа везьмем простую ситуацию: мужчина когда-то жену любил, ребенка хотел, брак развалился как раз из-за «несходства характеров», то есть, отсутствия эмоциональной реакции на эмоции жены. И вот он обещал прийти навестить ребенка и поработать «воскресным папой». Предложите версии,  что он будет чувствовать, когда утром собирается за ребенком? Когда гуляет с ребенком? Когда привозит ребенка назад домой к маме?


Подписаться
Tags: Дети, Развод, Семья, Эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal