gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О восприятии

За что люблю комментарии и комментаторов: сразу видно, насколько разнообразны картины мира и как одно и то же поведение по-разному воспринимается и трактуется.

В особенности это касается эээ… скажем так, «социально неоднозначного» поведения, того же скандала. В частности, эмоциональный отклик на слова, поступки.

Вот и давайте теперь поточнее разберем, что происходит с теми, кто моментально взводится и выплескивает эмоции. На всякий случай уточняю: «профессиональных» истериков, так сказать, «по диагнозу», сейчас не рассматриваем. Сюда же, в исключение – людей демонстративного типа, о которых я уже писала. Смесь вампира с умирающей лебедихой - это треш, от которого желательно максимально дистанцироваться. Детей таких родителей приходится долго учить общаться с родителями предельно формально.

Берем «нормальных и обычных» человеков. Как раз на днях одна моя клиентка точно определила слова, на которые заводится лично она. Когда ей говорят «да ладно, да не переживай ты так!» - все, у нее с грохотом падает забрало.

Отсюда первый вопрос: что в этом высказывании такого, от чего падет забрало?

И еще вопрос: а от чего оно падает у вас? Какие слова совершенно точно могут вас превратить в того самого огнедышащего дракона, уже без всякого забрала? Только честно!



Подписаться
Tags: Защиты, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal