gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

О восприятии

За что люблю комментарии и комментаторов: сразу видно, насколько разнообразны картины мира и как одно и то же поведение по-разному воспринимается и трактуется.

В особенности это касается эээ… скажем так, «социально неоднозначного» поведения, того же скандала. В частности, эмоциональный отклик на слова, поступки.

Вот и давайте теперь поточнее разберем, что происходит с теми, кто моментально взводится и выплескивает эмоции. На всякий случай уточняю: «профессиональных» истериков, так сказать, «по диагнозу», сейчас не рассматриваем. Сюда же, в исключение – людей демонстративного типа, о которых я уже писала. Смесь вампира с умирающей лебедихой - это треш, от которого желательно максимально дистанцироваться. Детей таких родителей приходится долго учить общаться с родителями предельно формально.

Берем «нормальных и обычных» человеков. Как раз на днях одна моя клиентка точно определила слова, на которые заводится лично она. Когда ей говорят «да ладно, да не переживай ты так!» - все, у нее с грохотом падает забрало.

Отсюда первый вопрос: что в этом высказывании такого, от чего падет забрало?

И еще вопрос: а от чего оно падает у вас? Какие слова совершенно точно могут вас превратить в того самого огнедышащего дракона, уже без всякого забрала? Только честно!



Подписаться
Tags: Защиты, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →