gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Что это?

Пока продолжим обсуждать тему «отцов и детей», то есть, мужчин и их детей. По своему уже четверть вековому опыту работы могу сказать: одна из самых горьких и продолжительных женских обид – это внезапное игнорирование ребенка после развода.

Мой опыт показывает, что именно эту обиду женщины помнят годами. Особенно, если при совместной жизни человек внешне вроде как ребенка любил и им занимался. Если ему и в браке на ребенка было, скажем мягко, наплевать, то тогда последующее игнорирование воспринимается по-проще, но обида будет все равно.

Не так давно одна женщина рассказала о том, как она все не уезжала к родителям, ждала, что бывший позвонит и спросит про детей. А он за год так ни разу и не спросил о детях, и даже не проявил желания поговорить с ними.

Так вот, интересно понять мотивы такого поведения. Что заставляет отца ребенка из воскресного папы постепенно становиться папой «Новый год-День рождения»? И это в лучшем случае.

Давайте для сужения контекста возьмем случай, когда женщина совсем не препятствует общению отца и ребенка, тем более, такое происходит все чаще.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про выбор

    Я очень люблю свой район за то, что тут все застроено невысокими домами, есть и свободное пространство, и деревья, и даже небольшие скверы. И…

  • Встали, побежали!

    В фильмах заграничного происхождения время от времени мелькает интересная услуга - контейнер напрокат. Или просто небольшое складское помещение.…

  • Человек – оркестр

    Когда-то давно одна моя клиентка «сидела в бухгалтерии», пристроенная туда мужем. Бухгалтер из нее был примерно такой же, какой был бы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →