gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Возможны варианты

В продолжение темы скандалов приведу противоположный пример. Тем более, странным образом ничего подобного никому не пришло в голову.

Давно-давно, когда мобильные еще только появлялись, были большой и дорогой редкостью, у нас в квартире проистекал ремонт. Так получилось, что в процессе его случилось пара косяков, заодно раньше времени привезли всякие сыпучие и тяжелые материалы, а меня скрутило отравление. В общем, все сразу. У нас как раз гостил брат мужа, и ему пришлось разбираться со всем этим. При том, что у него было назначено свидание с тогда еще пока девушкой. В результате на свидание он опоздал очень сильно.

Его будущая жена этому, естественно, не обрадовалась, но выпала в осадок, когда он при встрече сказал, видя ее лицо: «Ты сейчас на меня очень зла, так что просто поори на меня, тебе легче станет». Кричать после этого ей совсем расхотелось, но предложение она оценила!

Уже много позже, когда она мне это рассказала, случай стал темой одного из наших с мужем разговора. Я ему тогда сказала: «Вот это и объясняет, почему у меня при твоем брате любой гнев сразу проходит, а ты умудряешься меня завести по потери контроля!»

Вот и вопрос: что такого сделал брат мужа своим предложением? Какие за ним стоят убеждения?

И что было бы, если бы он стал или молчать, или объяснять, что не виноват? Ведь он реально не виноват, не просто так же задержался, обстоятельства же! Планировалось все по-другому.

Да, они с той девушкой уже много лет женаты и пережили с ней очень непростые времена, не буду говорить, что без конфликтов, но вполне разговаривая и даже в чем-то быстрее вышли на навык конструктивных диалогов.


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про выбор

    Я очень люблю свой район за то, что тут все застроено невысокими домами, есть и свободное пространство, и деревья, и даже небольшие скверы. И…

  • Встали, побежали!

    В фильмах заграничного происхождения время от времени мелькает интересная услуга - контейнер напрокат. Или просто небольшое складское помещение.…

  • Человек – оркестр

    Когда-то давно одна моя клиентка «сидела в бухгалтерии», пристроенная туда мужем. Бухгалтер из нее был примерно такой же, какой был бы из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →