gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Слова

Вчерашний пост показал, как бы грустно это не звучало, что пока оплата мужских иррациональных страхов навязывается женщинам, и оплата - их здоровьем.

Когда-то Хеллингер на вопрос о том, что означает жизнь с партнером без регистрации брака, ответил просто: «И для женщины, и для мужчины это означает, что тебе говорят: я с тобой, пока не встретил кого-то получше». То есть, нежелающий брака партнер «тобою заполняет перерыв».

Да, теперь время изменилось, и партнерство стало менее формализированной формой брака. Даже в отдельных странах обеспечено некоторой защитой со стороны государства в случае неприятных ситуаций. Но… осадочек остается.

Все вышесказанно относится в первую и основную очередь к молодым и репродуктивным парам. Люди после сорока руководствуются уже немного другими ценностями. И те пары, у которых уже есть дети и имущество, частенько не регистрируют брак с целью уменьшить возможные риски в связи с разделом имущества

Кстати, я знаю реальные пары, где мужчины после рождения нескольких детей, или детей с генетическими заболеваниями, делали вазектомию именно для того, чтобы любимой женщине не приходилось потом стоять перед тяжким выбором.

Знаю одного довольно богатого по российским меркам человека, который сделал это как раз из-за страха, что «бабы только и думают, как бы меня нахлобучить». Но сделал. По своему честно и сам обслужил свои страхи.

А женщинам таки предлагаю все высказывания мужчин, что «сейчас не время», «давай поживем для себя» и прочие воспринимать как «не хочу ребенка от ТЕБЯ». Я имею ввиду для уже поженившихся пар.

Как вы думаете, что меняется от такого перевода слов мужа?





Tags: Дети, Семья, Эм и Жо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →