gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Сила мысли

И разгадка про фиолетовое нечто. Действительно, как некоторые угадали, это пюре из фиолетовой картошки. Фиолетовой насквозь.

По вкусу – обыкновенная картошка, ничего необычного. Единственное отличие, которое заметили мужчины – быстрее наступает голод. Этот сорт рекомендован диабетикам, она не такая крахмалистая.

Зато повод упомянуть эту картошку не совсем обычный. Ее высадила мать нашей соседки, слышала, что она полезна для диабетиков, но думала, что этот цвет только снаружи. Примерно как картошка «киви», у которой только кожица отличная, в остальном обыкновенная картошка. А урожай оказался обильным, вот всем теперь и раздаривают. И нам килограмм десять досталось. Поскольку сама хозяйка картошки есть ее не может, как раз из-за цвета. Даже попробовать не решается.

Вот и вопрос: а что вам может помешать попробовать совсем новое для вас блюдо? Цвет? Запах? Знание того факта, что это сделано из чего-то неизвестного и непривычного для вас?

Когда-то над моей бабушкой жестоко пошутила её соседка. В конце восьмидесятых в магазинах было совсем уж шаром покати и вдруг «выкинули» развесные пельмени. Бабушка отстояла очередь и сварила их в первый же день. И когда она сказала соседке, что пельмени съедобные, та ответила: «Так они же из нутрии, все говорят!» В результате бабку мою полоскало несколько дней, она рыдала, что съела пельмени «из крысы». Соседка уж извинялась потом, говорила, что пошутила. Но бабушке было дико плохо.

Не думаю, что бедных ободранных нутрий стал бы кто на мясокомбинат сдавать. Да и вообще, о наличии какого-либо мяса в тех пельменях можно поспорить. Но получить отравление от одной только мысли - это уметь надо!

Мозг она потом вынесла, конечно, маме, когда та приехала с продуктами, но это уже совсем другая история…

Интересно, а как бы вы себя почувствовали, если бы узнали, что в том, что вы съели (допустим, вполне приличное на вкус), есть новые для вас ингредиенты?

А может, у кого-то уже такое бывало?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про последствия

    Открою секрет: грамотно просчитывать эффекты могут не все и не сразу, тренироваться нужно. Зато все знают что такое «последствия», по…

  • Про социальную Мери Поппинс

    Вчера позабавила идея о социальных нянях. Так и представила отряд летучих Мери, которые готовы по первому свистку сорваться на помощь молодым…

  • Один час

    Помните, была одно время популярная реклама – «Муж на час». Неоднозначным названием продвигали бытовые услуги. Может быть, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →