?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сила мысли
gelena_s
И разгадка про фиолетовое нечто. Действительно, как некоторые угадали, это пюре из фиолетовой картошки. Фиолетовой насквозь.

По вкусу – обыкновенная картошка, ничего необычного. Единственное отличие, которое заметили мужчины – быстрее наступает голод. Этот сорт рекомендован диабетикам, она не такая крахмалистая.

Зато повод упомянуть эту картошку не совсем обычный. Ее высадила мать нашей соседки, слышала, что она полезна для диабетиков, но думала, что этот цвет только снаружи. Примерно как картошка «киви», у которой только кожица отличная, в остальном обыкновенная картошка. А урожай оказался обильным, вот всем теперь и раздаривают. И нам килограмм десять досталось. Поскольку сама хозяйка картошки есть ее не может, как раз из-за цвета. Даже попробовать не решается.

Вот и вопрос: а что вам может помешать попробовать совсем новое для вас блюдо? Цвет? Запах? Знание того факта, что это сделано из чего-то неизвестного и непривычного для вас?

Когда-то над моей бабушкой жестоко пошутила её соседка. В конце восьмидесятых в магазинах было совсем уж шаром покати и вдруг «выкинули» развесные пельмени. Бабушка отстояла очередь и сварила их в первый же день. И когда она сказала соседке, что пельмени съедобные, та ответила: «Так они же из нутрии, все говорят!» В результате бабку мою полоскало несколько дней, она рыдала, что съела пельмени «из крысы». Соседка уж извинялась потом, говорила, что пошутила. Но бабушке было дико плохо.

Не думаю, что бедных ободранных нутрий стал бы кто на мясокомбинат сдавать. Да и вообще, о наличии какого-либо мяса в тех пельменях можно поспорить. Но получить отравление от одной только мысли - это уметь надо!

Мозг она потом вынесла, конечно, маме, когда та приехала с продуктами, но это уже совсем другая история…

Интересно, а как бы вы себя почувствовали, если бы узнали, что в том, что вы съели (допустим, вполне приличное на вкус), есть новые для вас ингредиенты?

А может, у кого-то уже такое бывало?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



меня запах отвратить может. это первое.
второе - собсно сам вкус.
был тут корпоратив - барана жарили. не могу я его есть, воняет же нну. откусила у кого-то кусочек, неа, воняет. а нюхаю я все, потому что не ем кисломолочку, а у нее специфический такой запах, не уловить нивазможна.

скока раз было:
- с чем блины?
- с яблоком.
кусаю - с творогом, мля! выплевываю, матерюсь.
- ой, да там его немного, чо ты.
есть же тупые люди, раз спрашиваю с чем - или промолчи, или ответь.

но вообще я люблю повеселиться, особенно пожрать (с) кухни новых стран - это прям ммм. пробую не задумываясь. блюда люблю выбирать по картинке. так даже интереснее, из чужой тарелки чтонить стащить.

Впервые слышу о насквозь цветной картошке. Обычно все же у нее цвет разный только у кожуры, в моем детстве взрослые очень любили сорт с синей кожурой - она была желтоватая внутри и давала отличное пюре.
А дадите клубень для опытов? Интересно посмотреть как она на изменение кислотности реагирует, если ее подкислить станет розовой?

Бывало, а как же. Поехали мы в Гурзуф, сняли домик, а с мясом в этом городке была беда. Ходим по магазину - ну ничего нету, только консервы из кита. Мама предложила купить, но мы с отцом сказали «фу». Через пару дней мама подала к обеду вкусные щи с мясом, и когда мы вылизали тарелки, призналась, что это таки был кит: она купила пару баночек втихомолку.
Возможно, после этого все предубеждения у меня как рукой сняло. Сырой фарш - пожалуйста, устрицы - несите побольше, пахучий сыр - дайте два :-)

Никаких новых блюд не хочу. В поездках бывало, что не принимает организм новую еду. Поэтому только знакомое ем. Ну и вообще не рассказываю, куда езжу, в т.ч. чтоб не слушать вопросы типа А ела ли ты то или это, пила ли то или это. Не ела, не пила, а остальное неинтересно обычно.

а какой выход вы находите в ситуации если никаких привычных блюд в новой кухне нет?

Я кислыми лесными муравьями перекусить могу, вряд ли что-то из еды меня может смутить ))

это ж сколько муравьев надо съесть для перекуса?

(no subject) (Anonymous) Expand
Пробую с удовольствие всё. Рука прямо тянется к новым баночкам в магазине.
Не стала бы точно есть бычьи яйца, насекомых и др.

Яйца-деликатес!!!!

Запах. Датский сыр - вкусный, очень, но пахнет :( Я один раз накололась, теперь нет, я такое не ем.
Оттенки вкуса. Пока у бабушки корова была - творог из-под этой коровы я ела. А соседский - нет, у него привкус не тот, точнее, он есть, этот привкус.
А так... крысу есть, змею - какая разница. Главное, чтоб это прожевать было можно.

Попробовать практически все могу, кроме протухшего.
Вот и сыр с плесенью не смогла полюбить, хотя много раз пробовала.

А мясом нутрии моему папе плохо было, но это было действительно мясо и до этого он ел его много раз под видом кролика.

Новые ингридиенты вызывают в основном интерес. В этом плане дико кайфовала в южном китае - масса нового экспириенса.

тропики - ваще эх разгуляй)) лоперамидом главное запастись)))

Люблю пробовать новое. Меня мог бы отвратить неприятный запах или вкус. Или какое-нибудь не то происхождение еды. То есть насекомых пробовать не хочу, например. Но если бы уже съела, то желудок у меня крепкий. Надо что-то запредельное, чтобы я распереживалась.

Непредсказуемо, что может меня оттолкнуть - я почти всеядна.
Запах, консистенция.
Не могу есть очень жирное - но это моя поджелудочная бунтует.

Может оттолкнуть информация о том, что в рецепт входят съедобные насекомы - в этом случае мне надо быть ну очень голодной, что бы съесть.
Впрочем, если я буду настолько голодной - мне будет по фиг что это и из чего это, главное - что бы съедобно.

Могут помешать попробовать: запах, вид, неприятные ассоциации, неаппетитность исходного продукта.

Скажем, я все детство шарахалась от маринованного папоротника. Я знала, что это съедобно, но съесть или хотя бы попробовать отказывалась наотрез. Впервые попробовала на своем выпускном в школе, сталкиваясь при этом регулярно лет с 5.

Сейчас примерно так же шарахаюсь от блюд из рубца. С одной стороны, отлично понимаю - что мясо - оно мясо и есть. Но блин же. После богатого опыта фасовки и нарезания нечищеного рубца для собак - категорически не могу воспринимать это как еду.

Хотя, например, лягушачьи лапки пробовала. И каких-то невнятных моллюсков из реки.

А вот если уже съела, то, как говорилось в одной книге "не позволю желудку ссориться с воображением".

Запах - ко многому сильно пахнущему мне приблизиться трудно, не то что есть. Потому разные варианты перебродивших и художественно подпорченных национальных блюд не рассматриваю вообще. Может быть, они хороши, но меня вырвет ещё на подступах к столу. Хотя вот сильно пахнущие сыры переношу нормально, но на вкус люблю далеко не все.

Насекомые для меня сомнительное удовольствие, но съесть могу, особенно, если панцирь не слишком жесткий. Не готова смотреть на многие морепродукты, особенно на всё с глазами и щупальцами. "Их едят, а они глядят" для меня жутковато. Ну и часто не понимаю смысла в таком удовольствии, те же осьминоги для меня резиновые и противные.

Различная размазня, типа того же пюре. Всё, что выглядит так, будто это кто-то уже ел. Тут во многом вопрос подачи: можно одно и тоже блюдо выложить на тарелку разными способами и отношение к нему изменится.

В остальном мне многое может не понравится на деле, но попробовать решусь.

Осьминоги ещё и интеллектуальные животные, я тоже не готова есть их зная, что для смягчения бедное животное забили. Из этой же серии мозг живой обезьянки.

Была в Китае в командировке. Китайские коллеги заказали мясное блюдо. Я пробую - мягкое, нежное, как кроличье мясо. С удовольствием съела, а они так хитро на меня смотрят: угадай, чье это мясо. Я говорю: собака? Змея? Оказалось, лягушка.
С тех пор у меня лягушки в списке деликатесов, мечтаю снова такого же поесть. Идеальное мясо, мягкое, нежное, вкус приятнейший.
Еще черные яйца пробовала - ну такое. Сладкая колбаса - фу.
А вообще, если попробую чтото неизвестное, но вкусное, то потом заплмню из чего оно, чтобы еще раз :)

Давно это было, уважаемая. Лет двадцать назад. Когда наши строили первую атомную станцию в Китае. Мне родственница привезла пекинскую утку. Переводчики ей сказали, что из лучшего китайского ресторана. На тот момент, тот самый для иностранцев. На острове. Мне еще студентом-дураком про него на лекциях кое-кто рассказывал. Типа там дают грамоты, жареных червей ел и тухлыми яйцами закусывал. Но я, исключительно из соображений гордыни, думал. Нафига мне эти ненужные знания. И поплатился за это. Утка мне сперьва пондравилась. Но это длилось очень недолго. Запивать ее дали дорогущую китайскую водку Конфуций. На всю жизнь запомнил название. Противный привкус, но после второй рюмки у меня началась отрыжка. Родственница сказала, что это офигительно культурно. Примерно, как сказать при встрече знакомому. Ты потолстел. Короче, я перестал и есть и пить. А когда я проснулся в два часа ночи. И, как всегда отрыгнул. Коровьим навозом. Я понял, шо китайцу хорошо, то для русского смерть.
Поймите правильно. Водка с желчью кобры - да ради Бога, с кровью змеюки- за милое дело. Да и вааще, моя жена стала пить водку после огромной бутыли с змеюкой на ветке барбариса. Очень много чего было. Но я всегда отдавал себе отчет. Шо может в любой момент выскочить Конфуций. Мужик исключительной суровости. Мне говорили. Что после меня эту бутылку с Конфуцием 14 человек допивали.
И еще однажды очень-очень давно был момент у арабов, ночью. Был молодой и искал по дурости постоянно приключений на свою задницу. Мне новые друзья предложили выпить сок, отжатый из сахарного тростника, прямо на моих глазах. В уличном ларьке-забегаловке для местных людей с очень ограниченными финансовыми возможностями. Типа угостили. Я понял, что, ежели откажусь, меня тут же и убьют. Выпил, сказал спасибо, а потом. Два года заходил в аптеку дома и покупал все новейшие средства против глистов. Такой вот типа невроз образовался.

В Торонто в Чайна-тауне точно такой же сок из тростника отжимают на лотке на улице. Желающих много, я тоже пила, ничего там такого нету противного.