?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Параллельная тема
gelena_s
Подождем еще немного сегодняшних комментариев на пост о страхе рожать. А тем временем рассмотрим другой кейс.

Дано: женщина, имеет квартиру, приличную специальность и мужа. При этом совершенно не собирается и даже не мечтает прожить всю жизнь на шее мужчины. Мужа любит и, вот сюрприз, хочет родить ребенка или даже двух.

И сталкивается с тем, что муж-то как раз детей не хочет. У него как в анекдоте про книжку, уже одна есть. То есть, ребенок от прошлого брака, закончивший школу и вполне самостоятельный.

Кстати, в реакции мужчин могут варианты. Как уже другая клиентка жаловалась, муж ей так прямо и сказал: нянчи моего, он маленький, вполне можно цацкаться с малышкой, раз тебе кукла нужна. То, что у ребенка уже есть мама и бабушка и клиентке тут особо не приткнуться, как-то выпадало из внимания мужа. Не говоря уже о том, что даже при самом добром отношении к детям мужа от предыдущего брака, это никак не пересекается с желанием родить собственных детей.

И в продолжение кейса. Спрашивать, почему не договорились на берегу, в данном случае глупо. Редко кто из мужчин прямо так и заявляет: жениться хочу, но чтобы детей не было ни в коем случае. Гораздо чаще идут разного рода отмазки из серии «как только, так сразу». Некоторые завтраками жен лет по десять кормят, полагая, что потом будет просто поздно. Мужчины тут в более выгодном положении. Как тот же Солженицын, созревший до желания детей в возрасте, когда у его ровесниц уже климакс вовсю.

Так вот, в чем вопрос. Как вы думаете, какие перспективы у брака, в котором женщина получает отказ в реализации себя именно в качестве матери?

И что происходит с теми женщинами, которые таки продавливают мужчин на ребенка?

А что с теми, кто подавляет собственное желание и остается бездетной по желанию мужа?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Ребенок снижает уровень комфорта _всегда_. И дело даже не в расходах как таковых. Тем, что младенцы плачут, тем, что внезапная болезнь ломает планы (а болезнь никогда не бывает вовремя), тем, что отпуск надо привязывать к каникулам, эт сетера.

Так всё это решается деньгами

Что - всё? Понятно, что условные Пугачева с Галкиным могут разместить младенцев в другом крыле особняка, нанять трех круглосуточных нянек и вообще не менять свой образ жизни, а детей видеть пятнадцать минут в день. Ну да, такими деньгами оно решается.

Ну обычно женщина, когда хочет ребёнка, хочет видеть его не 15 минут в день, да и мужчина тоже. Но и мало кто хочет все свое время занять ребёнком и вот, чтобы не все, нужно денег

Давайте будем реалистами: для подавляющего большинства семей (и не только в России) основной уход падает все жа на родителей. Обеспечить себе возможность не слышать плача младенца по ночам - нуу, если для вас возможность иметь ребенка начинается с таких доходов...

Скажем так, с доходов, позволяющих каждому из родителей раз в неделю не слышать плач ребёнка в течение суток

"замуж" тоже снижает уровень комфорта, но женятся же

В идеале - повышает :)
Но в принципе социальное давление на женщин выше, поэтому для кого-то комфорт от статуса замужней перевешивает снижение иного комфорта, кто-тоне задумывается об этом.

В идеале и рождение ребенка - радость :)

Это в Валиноре :)
В идеально

  • 1