?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Параллельная тема
gelena_s
Подождем еще немного сегодняшних комментариев на пост о страхе рожать. А тем временем рассмотрим другой кейс.

Дано: женщина, имеет квартиру, приличную специальность и мужа. При этом совершенно не собирается и даже не мечтает прожить всю жизнь на шее мужчины. Мужа любит и, вот сюрприз, хочет родить ребенка или даже двух.

И сталкивается с тем, что муж-то как раз детей не хочет. У него как в анекдоте про книжку, уже одна есть. То есть, ребенок от прошлого брака, закончивший школу и вполне самостоятельный.

Кстати, в реакции мужчин могут варианты. Как уже другая клиентка жаловалась, муж ей так прямо и сказал: нянчи моего, он маленький, вполне можно цацкаться с малышкой, раз тебе кукла нужна. То, что у ребенка уже есть мама и бабушка и клиентке тут особо не приткнуться, как-то выпадало из внимания мужа. Не говоря уже о том, что даже при самом добром отношении к детям мужа от предыдущего брака, это никак не пересекается с желанием родить собственных детей.

И в продолжение кейса. Спрашивать, почему не договорились на берегу, в данном случае глупо. Редко кто из мужчин прямо так и заявляет: жениться хочу, но чтобы детей не было ни в коем случае. Гораздо чаще идут разного рода отмазки из серии «как только, так сразу». Некоторые завтраками жен лет по десять кормят, полагая, что потом будет просто поздно. Мужчины тут в более выгодном положении. Как тот же Солженицын, созревший до желания детей в возрасте, когда у его ровесниц уже климакс вовсю.

Так вот, в чем вопрос. Как вы думаете, какие перспективы у брака, в котором женщина получает отказ в реализации себя именно в качестве матери?

И что происходит с теми женщинами, которые таки продавливают мужчин на ребенка?

А что с теми, кто подавляет собственное желание и остается бездетной по желанию мужа?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
как раз на середину 60-х приходится пик количества абортов (которые были разрешены в середине 50-х) + в середине 60-х начали появляться внутриматочные спирали

Это так, но и "изделия №2" существовали, и ППА при всей его низкой эффективности статистически все же снижает количетво зачатий.
Факт в том, что люди более не хотели иметь детей, сколько Бог даст, и немалое количество ограничивалось одним ребенком "для порядка".

при наличии одного ребенка во-первых, можно было ставить ВМС, во-вторых, делали аборты
нерожавшим это было практически недоступно
в-третьих, есть большая разница в сексуальной активности молодоженов и после нескольких лет брака с маленьким ребенком + набирали какой-никакой опыт в целом (не забывайте, что даже и в 80-х нередко вступали в брак девственниками, либо имея только одного партнера - с которым брак и заключали, причем, в это категории довольно часто по залету)

советские "изделия номер 2" были так плохи, что считались средством менее надежным, чем расчет "опасных дней"

-
Факт в том, что люди более не хотели иметь детей, сколько Бог даст
-
разумеется
но разница в том, что в этом случае не предохранялись никак, а в обсуждаемом - предохранялись как могли, но это было малоэффективно

  • 1