?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Параллельная тема
gelena_s
Подождем еще немного сегодняшних комментариев на пост о страхе рожать. А тем временем рассмотрим другой кейс.

Дано: женщина, имеет квартиру, приличную специальность и мужа. При этом совершенно не собирается и даже не мечтает прожить всю жизнь на шее мужчины. Мужа любит и, вот сюрприз, хочет родить ребенка или даже двух.

И сталкивается с тем, что муж-то как раз детей не хочет. У него как в анекдоте про книжку, уже одна есть. То есть, ребенок от прошлого брака, закончивший школу и вполне самостоятельный.

Кстати, в реакции мужчин могут варианты. Как уже другая клиентка жаловалась, муж ей так прямо и сказал: нянчи моего, он маленький, вполне можно цацкаться с малышкой, раз тебе кукла нужна. То, что у ребенка уже есть мама и бабушка и клиентке тут особо не приткнуться, как-то выпадало из внимания мужа. Не говоря уже о том, что даже при самом добром отношении к детям мужа от предыдущего брака, это никак не пересекается с желанием родить собственных детей.

И в продолжение кейса. Спрашивать, почему не договорились на берегу, в данном случае глупо. Редко кто из мужчин прямо так и заявляет: жениться хочу, но чтобы детей не было ни в коем случае. Гораздо чаще идут разного рода отмазки из серии «как только, так сразу». Некоторые завтраками жен лет по десять кормят, полагая, что потом будет просто поздно. Мужчины тут в более выгодном положении. Как тот же Солженицын, созревший до желания детей в возрасте, когда у его ровесниц уже климакс вовсю.

Так вот, в чем вопрос. Как вы думаете, какие перспективы у брака, в котором женщина получает отказ в реализации себя именно в качестве матери?

И что происходит с теми женщинами, которые таки продавливают мужчин на ребенка?

А что с теми, кто подавляет собственное желание и остается бездетной по желанию мужа?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Я вот не помню автора книги» Хозяйка гостиницы», но там роман типа производственного чисто советский и таки да- муж категорически не хочет детей и жена не рожает. Типа все время аборты делает. Подавалось как великая любовь. Но муж выписан редким гадом с нынешней позиции восприятия. А тогда типа офицер весь в служении отечеству.

видимо я жила в параллельной реальности, ранее вообще о таком не слышала.
были редкие пары, у которых бесплодие и это было огромное горе и изъян, все остальные размножались и даже не задавались вопросом, можно ли по-другому

Нет, у вас такая картина мира. Вы, наверное, и какого-нибудь маленького городка? Потому что у меня из Москвы и Питера большинство друзей бездетные. Не упертые чайлфри, просто особенно никто детей не хочет, или не сложилось, да и ладно. Я и сама такая. Как раз двадцать лет с мужем живем, вроде как-то подумывали о ребенке, но не реализовали, потому что просто не сложилось. Все время были какие-то другие факторы, внешние. Но ведь если бы сильно хотели, то нашли бы способ, правда?

Нет, она после первого аборта бесплодна стала. И, при том, что муж сволочь однозначно, определенная логика в его нежелании была: это не то 39, не то 40 год.

Спасибо, я подзабыла большую часть сюжета. Но четко вспомнила эту книгу, когда вышли воспоминания жены Путина и там было описано просто абсолютно похожее поведение . И у нас эту книгу пока на Западе офигевшие читатели не начали о зывы писать книгу даже рекламировали.

Книга-то хорошая, ее тональность от говорухинского фильма сильно отличается. Грекова фигни не писала.

Автор И. Грекова (псевдоним). По этой книге Говорухин снял ''Благословите женщину''

  • 1