?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Параллельная тема
gelena_s
Подождем еще немного сегодняшних комментариев на пост о страхе рожать. А тем временем рассмотрим другой кейс.

Дано: женщина, имеет квартиру, приличную специальность и мужа. При этом совершенно не собирается и даже не мечтает прожить всю жизнь на шее мужчины. Мужа любит и, вот сюрприз, хочет родить ребенка или даже двух.

И сталкивается с тем, что муж-то как раз детей не хочет. У него как в анекдоте про книжку, уже одна есть. То есть, ребенок от прошлого брака, закончивший школу и вполне самостоятельный.

Кстати, в реакции мужчин могут варианты. Как уже другая клиентка жаловалась, муж ей так прямо и сказал: нянчи моего, он маленький, вполне можно цацкаться с малышкой, раз тебе кукла нужна. То, что у ребенка уже есть мама и бабушка и клиентке тут особо не приткнуться, как-то выпадало из внимания мужа. Не говоря уже о том, что даже при самом добром отношении к детям мужа от предыдущего брака, это никак не пересекается с желанием родить собственных детей.

И в продолжение кейса. Спрашивать, почему не договорились на берегу, в данном случае глупо. Редко кто из мужчин прямо так и заявляет: жениться хочу, но чтобы детей не было ни в коем случае. Гораздо чаще идут разного рода отмазки из серии «как только, так сразу». Некоторые завтраками жен лет по десять кормят, полагая, что потом будет просто поздно. Мужчины тут в более выгодном положении. Как тот же Солженицын, созревший до желания детей в возрасте, когда у его ровесниц уже климакс вовсю.

Так вот, в чем вопрос. Как вы думаете, какие перспективы у брака, в котором женщина получает отказ в реализации себя именно в качестве матери?

И что происходит с теми женщинами, которые таки продавливают мужчин на ребенка?

А что с теми, кто подавляет собственное желание и остается бездетной по желанию мужа?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1

А есть ли разница, когда наоборот? Женщина детей не хочет, а мужчина хочет? Все равно ведь тот, чье "хочу" не выполнено, либо уйдет и заведет ребенка с другим партнером, либо наступит себе на горло и останется несчастен? И тот, кого продавят, тоже будет несчастен (или может уйти). Какие тут еще варианты-то?


Разница все же есть, поскольку за детьми у нас традиционно ухаживают женщины. И в случае расставания ребенок останется с женщиной. То есть мало того, что она его не хотела, так ей же в одно лицо и разгребать последствия.

Разница основная в периоде фертильности, я полагаю.

Мужчине в этом плане проще. Пожил чайлдфришкой, передумал, женился на другой женщине, более "детородного" возраста, завёл пару-тройку малышей. Передумал - ушёл и живёт снова бездетным, а если нормально обеспечивает "бывших", так и вообще молодчина какой мужчина. Можно вообще параллельно с женой-чайлдфри завести детишек на стороне, и опять же - если нормально их обеспечивает, то будет молодец в глазах общества, а жене обязательно прошипят "он СВОИ деньги тратит, какие-такие общие семейные". У женщины так, увы, не получится: слишком поздно разойдётся с мужем - может уже не успеть родить, а завести детей втайне от мужа и вообще не выйдет никак.

вариант тут такой - мужу компенсировать жене условно потерянный доход и валить в декрет, содержа себя и ребенка

  • 1