?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Параллельная тема
gelena_s
Подождем еще немного сегодняшних комментариев на пост о страхе рожать. А тем временем рассмотрим другой кейс.

Дано: женщина, имеет квартиру, приличную специальность и мужа. При этом совершенно не собирается и даже не мечтает прожить всю жизнь на шее мужчины. Мужа любит и, вот сюрприз, хочет родить ребенка или даже двух.

И сталкивается с тем, что муж-то как раз детей не хочет. У него как в анекдоте про книжку, уже одна есть. То есть, ребенок от прошлого брака, закончивший школу и вполне самостоятельный.

Кстати, в реакции мужчин могут варианты. Как уже другая клиентка жаловалась, муж ей так прямо и сказал: нянчи моего, он маленький, вполне можно цацкаться с малышкой, раз тебе кукла нужна. То, что у ребенка уже есть мама и бабушка и клиентке тут особо не приткнуться, как-то выпадало из внимания мужа. Не говоря уже о том, что даже при самом добром отношении к детям мужа от предыдущего брака, это никак не пересекается с желанием родить собственных детей.

И в продолжение кейса. Спрашивать, почему не договорились на берегу, в данном случае глупо. Редко кто из мужчин прямо так и заявляет: жениться хочу, но чтобы детей не было ни в коем случае. Гораздо чаще идут разного рода отмазки из серии «как только, так сразу». Некоторые завтраками жен лет по десять кормят, полагая, что потом будет просто поздно. Мужчины тут в более выгодном положении. Как тот же Солженицын, созревший до желания детей в возрасте, когда у его ровесниц уже климакс вовсю.

Так вот, в чем вопрос. Как вы думаете, какие перспективы у брака, в котором женщина получает отказ в реализации себя именно в качестве матери?

И что происходит с теми женщинами, которые таки продавливают мужчин на ребенка?

А что с теми, кто подавляет собственное желание и остается бездетной по желанию мужа?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Вообще у брака, где кто-то наступил на горло своему желанию - перспектив не особо. Любые жертвы в браке ни к чему не приводят хорошему.
Согласилась она не рожать, а он потом ее бросил через н-лет и родил с новой и молодой, а она - одинокая и несчастная. И что? Ради чего была ее жертва? Ради великого будущего до гробовой доски?Ни сейчас ничего хорошего, ни в прошлом удовольствие не получила.
Я лично думаю, что мужчина не хочет детей только от нелюбимой женщины. Значит она удобна ему, но не любима.


Edited at 2019-08-26 09:19 am (UTC)

Почему-то всегда, когда говорят о желании, упускают из виду возможности. А есть ли у этого мужчины возможность заботиться о нескольких детях. Дети от первой жены никуда не деваются и пусть женщина не собирается сидеть на шее, но всё равно совсем без участия мужчины она вряд-ли вырастит ребёнка. А есть ли возможность для участия...

Скорее тут желание иметь все ресурсы женщины полностью в своем распоряжении. Ее время, ее внимание, ее обслуживание.

Да даже если и нет, мужик прикинул свои возможности и понимает, что на ещё одного ребёнка просто не зарабатывает и что делать?

Да прям. Чтоб совсем так плохо было, что еще одного ребенка просто не потянуть? Притом что жена работает и бросать работу не собирается? Нее. За такого бы женщина из кейса замуж не пошла.

Идут, ещё как, особенно в 35+

Согласна. Тут маму хотелось себе, а ребёнок это конкурент.

мужчина с ограниченными социальными возможностями должен всё-таки сразу предупреждать женщину, что он не способен с ней заключить тот союз, который она хочет.
Но тут дело скорее не в том, что на нового ребёнка не хватит денег, а в том, что не хочется снижать существующий уровень комфорта.

Уровень комфорта это вообще святое. Если ты не можешь поддерживать нужный себе уровень комфорта, то о каких вообще детях речь... А предупреждать, конечно, должен и слышать предупреждения нужно и "может быть, когда-нибудь, возможно" это они и есть. Но увы, то не слышат, то не предупреждают. Увы

Ребенок снижает уровень комфорта _всегда_. И дело даже не в расходах как таковых. Тем, что младенцы плачут, тем, что внезапная болезнь ломает планы (а болезнь никогда не бывает вовремя), тем, что отпуск надо привязывать к каникулам, эт сетера.

Так всё это решается деньгами

По любому уровень комфорта снизится, хоть полмиллиона в месяц зарабатывай, хоть миллион. Выход только зарабатывать больше или смириться и ужаться. А мужик напрягаться не хочет. Что значит ему нафиг эта женщина не сдалась.

"совсем без участия мужчины она вряд-ли вырастит ребёнка"

у нас полстраны прекрасно справляются с этой ситуацией

Если б это было так, то женщина рожала бы для себя, а не вышла бы замуж

женщина рожает в замуже, а потом оказывается в разводе. В стране четверть семей - неполные, и ничего, живут (а многие и радуются, что скинули балласт, траляля)

  • 1