?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первые шаги
gelena_s
И в продолжение темы встраивания в коллектив. Следующий вопрос: с какими фигурами, по вашему мнению, опыту, в коллективе нужно в первую очередь налаживать нормальные отношения, если вы новичок?

На что нужно больше всего обращать внимание, кроме самой работы, конечно?

Что вы делали сами, когда вам удавалось удачно и быстро встроиться в какую-то группу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про страшное

    И в продолжение разговора о таблетках скажу, что очень часто за нежеланием их пить стоит детский страх ими подавиться. Часто с самими таблетками…

  • Теория и практика

    Меня тут просили рассказать, с чем приходят клиенты, начитавшиеся Эволюции. Уже ответила, что конкретные истории не разбираю, обычно описываю только…

  • Организационное

    Смотрели сериал «Мыслить как преступник»? Может, даже помните, что один из первых пунктов в описании человека, в его профиле –…



У меня не было проблем встроиться в самые разные коллективы. Не анализировала, если честно, что я такого делала, чтобы встроиться. Но предполагаю, что будет очень полезно наладить отношения с лидером в коллективе. Не с начальником, а именно с неформальным лидером. И ещё важно наладить отношения с кем-то, кто в принципе доброжелательно настроен и готов «делиться»: просветить насчёт традиций коллектива, общей обстановки, рассказать о требованиях к работе и т.д.

Если надо обращать внимание на что-то кроме работы, то нахрена такая работа нужна?
А если все действительно собрались делать общее дело, то налаживать отношения в первую очередь с теми подразделениями и сотрудниками, с кем приходится больше всего взаимодействовать для качественного исполнения должностных обязанностей.

Присоединяюсь. При чем, если работать добросовестно и на результат, то специально ничего налаживать не придется. Все наладится само-собой

Аноним ученый

(Anonymous)
С какими фигурами? С теми, с кем непосредственно взаимодействуешь в производственном процессе. Как правило, это горизонтальные связи, а не вертикальные.
Что вы делали сами? Выполняла свою работу - квалифицированно и ответственно.

1. видимо с лидерами.
2. на обстановку. кто как с кем общается, кого на вы, кого на ты, кого что раздражает и т.д.
3. ничего))) оно само получалось. я настолько бесхитростна, что не умею и не люблю выстраивать паутины. прям претит мне это. над шутками начальника смеюсь потому что смешно, с коллегами иду пиво пить, потому что хочется и т.д.

Первым делом надо выяснить, кто тебя может уволить, не советуясь ни с кем.
Вот с этой фигурой - не портить.
С остальными - зависит от должности, на которую позвали.

на нормальной работе и при хорошем руководителе не приходится заниматься налаживанием
а если приходится - то валить надо оттуда

Edited at 2019-08-26 08:52 am (UTC)

С тем, кто приятен, интересен и идёт на контакт.

Не соглашусь, что надо налаживать контакт с лидерами или с начальством, так как тогда тебя будут считать выскочкой и ненавидеть)) ну и какая причина лидеру с тобой дружить?ты - серая лошадка неизвестная, с какой стати именно тебя выделять из коллектива? С ним и так все пытаются наладить отношения)
На мой взгляд надо налаживать горизонтальные связи с тем, кто к тебе ближе по рангу и должности. С середничками. Завоевывать симпатию и авторитет у них, когда будет вес среди горизонтальных связей, то и вертикаль на тебя обратит внимание.

Edited at 2019-08-26 10:02 am (UTC)

Что-то прям отозвалось про серую лошадку.
Адекватный лидер, любой формальный или нет, в первую очередь будет налаживать контакт именно с серой лошадкой. Потому что в его/её окружении не должно быть неизвестности. И если он(а) с новичком контакт не налаживает, значит либо ему(ей) уже про новичка всё ясно (опытный лидер легко анализирует людей по косвенным признакам) либо это и не лидер вовсе.

С любыми, кто настроен общаться, доброжелательно. С рядом сидящими.


С начальником и людьми, с которыми работа связанна. В конце концов на работу не за отношениями ходят, если человек хорошо и без лишних конфликтов выполняет свою работу, то отстраненное дружелюбие уже заработано. Все остальное это бонус, который хочешь зарабатываешь, приглядываясь к коллективу и его играм, хочешь нет.


Ничего не делала. У меня на морде лица написано: со мной весело.

С куратором, если в компании практикуется обучение новичков. Потом со всем коллективом, начиная с самых контактных.
Про водителя, охрану, секретаря, повара и уборщиц тоже не забываем )) А, бухгалтерия еще!

Насколько я помню из курса социальной психологии, в коллективе бывают такие статусы: звезды, предпочитаемые, пренебрегаемые, отвергнутые.

Со "звездой" так просто отношения не выстроишь, она же все-таки звезда.
К "отвергаемым" нет смысла торопиться
"пренебрегаемые" тоже особым почетом не пользуются.

Значит, предпочитаемые. То есть, с ними общаются, но знают, что на постоянное лидерство они не претендуют.

Ну а лично для себя я бы огромными буквами написала: не лезь сразу в лидеры!! не лезь! Дело кончится керосином, то есть костром))) Коси под дурочку и ищи наставника

Edited at 2019-08-26 11:56 am (UTC)

Я обычно просто общаюсь с теми, с кем это делать легко и приятно.

Когда получалось быстро влиться в коллектив, это всегда были случаи, когда лидеры мной заинтересовывались и начинали всячески "вливать".

Именно на работе не люблю как раз тему коллектива и зависимости результатов труда от отношения лично ко мне, а не к результатам, потому и работаю из дома. Хотя даже из дома общение всё равно есть. Потому я за налаживание связи с тем человеком, через которого проходит информация, необходимая для выполнения своих обязанностей. Чтобы узнавать всё вовремя, а не когда надо было сдать задачу вчера.