?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Утреннее
gelena_s
Прямо с утра вам забавная и, подозреваю, несложная загадка.





Еда


Как вы думаете, что это за блюдо? Ели такое когда-нибудь?

И вызывает ли вид блюда желание попробовать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



Если это фиолетовый батат, то очень вкусно! Похоже на вкус розы.

Первая мысль была про манную кашу с вареньем. Такой вот печальный результат жалких попыток сделать кашу чуточку съедобнее. Вдруг, если смешать её с вареньем 1 к 1, то будет лучше. Но лучше не стало, и в итоге полтарелки засохло. Аж вкус во рту почувствовала.
Потом прочитала про пюрешку - а, да, можно ещё пюре покрасить свекольным соком для прикола.

Пюре из цветной картошки? :)

Я за эту версию. Не думаю, что утром кто-то собрался сорбет из замороженных ягод есть )

Оно фиолетовое? По фотографии не очень ясно. Вопрос о попробовать я бы решала исходя из запаха. А по виду можно предположить кашу с большим количеством варенья, неудачно потушенную краснокочанную капусту без кислого компонента или вариант рагу с ней, блюдо с большой долей свеклы. Думаю аппетитность этого блюда можно регулировать правильной сервировкой.
Немножко о другом, я как-то приготовила салат из капусты, кукурузы ,яиц и крабовых палочек с краснокочанной капустой вместо обычной. Было вкусно, но кусочки белка окрасились в ярко голубой цвет.

О, мне почти такого цвета, но чуть бледнее, но такое же кашеобразное блюдо из баклажан в больнице приносили. Ещё и не солёное. При всей моей любви к ним, есть не стала.

Напоминает цветную картошку, хотя именно пюре ни разу из неё не делала.
Вот именно в этой форме подачи не вызывает желания пробовать. Ассоциации с какой-то непонятной мешаниной. Если подать как в ресторане на большой белой тарелке, выложив пюре через специальную формочку, ассоциации могут быть уже другие - тут будет интересно, что это за оригинальное блюдо.

Сладкая паста из адзуки? С удовольствием съела бы.
Перегустевший черносмородиновый кисель в начинку для выпечки или конфет?
Домашняя ленивая халва с ягодным соком?
У меня одни сладости в вариантах, попробовала бы все)

Фиолетовый батат или пюре из краснокочанной капусты.
Люблю всё фиолетовое - ягоды, овощи, цветы, камни, одежду. Поэтому попробовала бы с удовольствием.

Edited at 2019-08-26 07:01 am (UTC)

Странно, мне свекольный салат напоминает...

А по фото я попробовать не захочу. Мне кроме картинки нужен запах и трехмерность. Поэтому и книги кулинарные читаю без появления аппетита.


Ну выше плюс/минус все перечислили, добавлю экзотики: где-то читал что морковка до окультуривания была не оранжевая, а фиолетовая. Таки это салат из дикой моркови?))

Не знаю. Не вызывает (

Кажется, это что-то свекольное.

Edited at 2019-08-26 07:19 am (UTC)

картофельное пюре из синей картошки - не ела

Тарелка очень красивая!


Что то внешний вид аппетита не вызывает )