?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про среду
gelena_s
А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности.

Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в какие-то - нет. Совершенно нормально, что коллективу могут быть неприемлемы поведение и ценности нового члена. И точно так же наоборот: войдя в новый коллектив, можно быть в полном офигевании от нравов и стиля общения места, куда попал волею судьбы.

Если же человека везде хорошо принимают, все любят и хотят общаться, это для него может стать проблемой. Солнышком работать тоже можно задолбаться

А вот когда везде плохо принимают и даже ноль на шкале не обеспечивают, то таки да, дело в «самой морде».

И одну из возможных причин такого неприятия уже в комментариях озвучили: восприятие нового коллектива как враждебной среды.

Отсюда и вопрос: как выдумаете, из чего человек исходит, априори считая новую среду враждебной?

Возьмем пока как факт, что сам коллектив относится к новичку совершенно нейтрально, типа, «поживем - увидим». Он коллективу и не особо интересен, и не особо важен, как и бывает в большинстве случаев. Крайности пока не рассматриваем.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
Из установки "Везде враги, каждый сам за себя, человечеству лучше сдохнуть...". Ну и так далее. К этому убеждению добавляется острая жалость к себе и высокомерие как попытка пережить враждебность мира. Не я плох для мира, а мир для меня. Встраивается обычно родителями, преследующими цель вроде как защитить. Мол, ни на кого не можешь положиться, кроме нас, все предадут, используют и т.д., а вот мы... Особенно эпично это сочетается с абьюзом. Тогда у человека все ломается в голове: если так ведут себя СВОИ, то что будут творить ЧУЖИЕ, если дать им такой шанс?

Когда человек получает установку "все враги", включая туда родителей, у него, как по мне, больше шансов быстро выбраться из этого состояния. Нет круга лиц, которые активно подпитывают это убеждение, а своего топлива может не хватить вечно править реальность.

Человек боится нового и неизвестного

У человека ярко выраженный эгоцентризм.
Он не может принять тот факт, что коллектив существует просто сам по себе. Не , он, коллектив, непременно враждебен, других занятий у него нет как тока быть враждебным именно к этому челу, пупу земли блин.

Мне несколько раз заявляли - почему ты меня так не любишь? Это были едва знакомые люди, коллеги, софорумчане.... Боже, как я могу вас не любить, я про вас даже не вспоминаю))

Плюсану)

О, этот задранный, никому нафиг не сдавшийся нос!)) неуловимые джо, блин))

Я думаю, по принципу: всё новое - неизвестное. Значит, может быть опасным.

у любого коллектива есть лидер - начальник или неформальный лидер, и именно он направляет коллектив в определенное русло, или может быть нейтрален, тогда в коллективе будет самоорганизация, все разобьются на группы по интересам и тд. Короче нужно присмотреться к начальнику, если он нормальный человек, то не все еще потеряно. Еще надо разделять рабочие отношения и человеческие, люди могут быть хорошими профессионалами, но иметь не очень хороший характер, и наоборот. Мне кажется единственно правильное решение - быть собой, перенимать полезный опыт, стараться расти профессиональна, ставить коллективные интересы выше собственных, или найти какой-то баланс, в общем ситуации разные бывают, каждую нужно судить по обстоятельствам, и не бояться приходить в новый коллектив - я их постоянно меняю, и везде много хороших трудолюбивых людей.

Если энергетический центр у человека выше пояса,он нравиться людям.Если ниже,то нет. И ничего ты с этим не поделаешь))Так говорили шаманы древней Мексики)))


Может быть, это люди боящиеся оценок окружающих? Ну то есть сами они себя неадекватно оценивают (или выше или ниже реальности), и подспудно боятся что вот сейчас начнется... Сейчас их разоблачат!

Из очень сильного негативного и травматического опыта первого в своей жизни столкновения с коллективом.

Коллектив принимает только тех, кто на него похож и кто приносит пользу. Если в чем-то не угодил или не такой как все - коллектив выбросит на улицу и будет третировать, а это - "верная смерть"/куча проблем по поиску новой работы/много сил на терпелки чтобы доучиться и т.п.

И вот это право коллектива вершить судьбу - и вызывает враждебность. Ведь можно из кожи вон лезть, а тебе скажут, что ты слишком скучный и заучка и вышвырнут вон как котенка.

Вообще-то, коллектив (группа) обычно принимает нового человека с некоторой настороженностью. Типа, мы все свои, а ты кто? Покажись сначала. Это м.б. принято новеньким за враждебность, особенно если в прошлом коллективе отношения были близкие.

Кроме того, от новичка ждут, что он будет подстраиваться под сложившуюся группу, под имеющиеся отношения и т.д. Если у него не получается, то возникает некоторое отторжение. И оно может восприниматься как враждебность.

Имхо, чем человек взрослее и чем лучше у него личностные границы, тем лучше он вписывается в новый коллектив. "Задирание носа", о котором писали выше - это как раз признак инфантильности и плохих границ :)

Из опыта "все коллективы, в которые приходилось попадать, вели себя именно так". И плюс накрутки "чужие враги, тебя любит только мама"

  • 1