gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про перенос

К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле все не так, как в действительности»: любой страх имеет свойство генерализироваться, так устроена наша психика.

Например, «простой» и довольно распространенный страх дальних поездок. Думаете, он ограничивает человека только в путешествиях? Не только. Например, новая работа выберется не которая лучше, а ради которой далеко ездить не надо. Вполне возможна паника или даже истерика, если кто-то из близких решится уехать (несмотря на скайп и прочие достижения связи), детям будет транслироваться «хоть за курочку, но на свою улочку» и тому подобное.

И теперь в продолжение прошлой темы: где еще в жизни будут ограничивать женщину страхи иметь детей?

Какие еще эффекты будут у этого страха?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О грустном

    Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях. Кто в отпуск за границу…

  • О жертвах

    Вот первые жертвы вируса стали нарисовываться. И это не зараженные. Заражена у меня была только одна знакомая, привезла из Италии, уехала в больницу…

  • Блок-схема

    Не все знают, но были времена, когда «карта памяти» означала именно карту – лист тонкого картона с пробитым текстом в одну строку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments