gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про перенос

К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле все не так, как в действительности»: любой страх имеет свойство генерализироваться, так устроена наша психика.

Например, «простой» и довольно распространенный страх дальних поездок. Думаете, он ограничивает человека только в путешествиях? Не только. Например, новая работа выберется не которая лучше, а ради которой далеко ездить не надо. Вполне возможна паника или даже истерика, если кто-то из близких решится уехать (несмотря на скайп и прочие достижения связи), детям будет транслироваться «хоть за курочку, но на свою улочку» и тому подобное.

И теперь в продолжение прошлой темы: где еще в жизни будут ограничивать женщину страхи иметь детей?

Какие еще эффекты будут у этого страха?


Подписаться
Tags: личность, психология, страхи, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments