?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Такое ощущение, что вы йобнулись, сори

"Ну, помрете вы, а это-то чем страшно, ребенок будет расти в детдоме, ну и что?"

Надеюсь, что ваше спартанское отношение распространяется и на вас саму, и вдвойне хотелось бы, чтобы вами оно и ограничивалось.

То есть сразу будет детдом? Именно эта картинка в голове? Что отец ребенка тоже сразу исчезнет?
Я знаю довольно много семей, где родитель рано умер и одну , где женщина умерла в родах. Никто из детей в детдоме не оказался.

А кто то из родни умер , рожая? Такие страхи ассоциации опасны, даже, если отменить само деторождение. Это настрой на трагическую судьбу должен иметь корень.

То есть у вас такие ненадёжные родственники, что случись с вами дурное, ваш ребёнок моментально оказался бы в детдоме?! Уж на что я к детям отношусь... не очень... но разумеется забрала бы племянников, если бы они в детстве лишились родителей. Ни о каком "детдоме" и речи бы не шло: оформила бы опеку, получала бы пособия, перебились бы как-нибудь. Знакомые какого-то троюродного малолетнего родственника из детдома забрали, когда узнали, что он там оказался после гибели матери.

  • 1