?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Разве кто-то говорит, что деньги совсем не нужны? Вроде только пишут, что нет прямой связи между количеством денег и любовью к своему ребенку. Тем более, многие проблемы решаются при поддержке семьи (близких друзей туда тоже можно включить), например. Тебя отвезут в больницу, посидят с ребенком, отведут его к врачу, приготовят еду, одолжат денег в конце концов, потому что это будет проблема всего клана, а не твоя личная. Взаимопомощь ведь никто не отменял, не все хотят отгородиться от мира.
Насчет второго наблюдения стоит сказать, что все же богатых людей на планете меньшинство, ничего удивительного. что преобладают проблемы, связанные с недостатком денег. Но вы ведь не думаете, что проблем у них не совсем? Хотя бы наследницу Самсунга вспомнить, которая повесилась в 26 лет, хотя у нее вся жизнь была в шоколаде

вот советую не строить картину будущего на основании "Тебя отвезут в больницу, посидят с ребенком, отведут его к врачу, приготовят еду, одолжат денег в конце концов, потому что это будет проблема всего клана, а не твоя личная" хорошо если так, но загадывать лучше без этого. потому что могут и не отвезти и не приготовить. или такую цену (не в деньгах конечно) заломить, что сами откажетесь. я не думаю что у богатых нет проблем, я думаю что у бедных их намного больше. и не надо увеличивать себе их количество

  • 1