?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Просто представьте больше денег

То есть у богатых людей нет никаких проблем со своими детьми?

Таких проблем как у небогатых нет. Считаете это недостаточно ?

Не знаю, наверное, смотря что ставить во главе приоритетов.

Но на любовь дети-родители, то есть эмоциональные связи и отношения, количество денег влият гораздо меньше, по наблюдениям за выросшими детьми из богатых семей.

Первое наблюдение - еще ни один человек, который меня уверяет, что деньги не нужны не согласился перечислять свои ненужные деньги на моц счет

Второе - вязкие эмоциональные связи и невозможность их разорвать это первое на что вечно жалуются выросшие дети, а вот на то что в семье слишком много денег никто не жалуется почему то

Здесь не соглашусь. Конкретно я знакома с парнем из, скажем так, очень обеспеченной семьи - той, где можно на день рождения квартиру в мегаполисе подарить, напр. И одну, и потом вторую, и потом третью - огромные сталинки. Этот парень рассказывал, как все детство его родители оставляли на бабушек, т.к.сами работали, и от него откупались дорогими подарками. У него были те игрушки, о которых другие дети даже мечтать не могли, т.к.даже не знали, что такие игрушки существуют. А постоянного теплого общения с родителями не было. Правда, в его случае ситуация обернулась неплохо - он по жизни эмоционально не теплый и не умеет этого, но в планет денег добрый - своей девушке просто так, напр., подарил квартиру. Ну вот ухаживает он так, не знает, как по-другому можно любовь проявить.

вы зачем то все на любовь переводите, а сначала было о причине рожать-не рожать. И при чем тут любовь? и мало ли что там парень рассказывал, я говорю о родителях, как им лучше, а не о детях, которые еще не родились и уже тянут одеяло на себя. тут их не оставь, туда их не води, тут ты еще не мать, а уже плохая ... Я тоже эмоционально не теплая, у меня родители вечно на работе были, потому что денег не было вообще.

Разве кто-то говорит, что деньги совсем не нужны? Вроде только пишут, что нет прямой связи между количеством денег и любовью к своему ребенку. Тем более, многие проблемы решаются при поддержке семьи (близких друзей туда тоже можно включить), например. Тебя отвезут в больницу, посидят с ребенком, отведут его к врачу, приготовят еду, одолжат денег в конце концов, потому что это будет проблема всего клана, а не твоя личная. Взаимопомощь ведь никто не отменял, не все хотят отгородиться от мира.
Насчет второго наблюдения стоит сказать, что все же богатых людей на планете меньшинство, ничего удивительного. что преобладают проблемы, связанные с недостатком денег. Но вы ведь не думаете, что проблем у них не совсем? Хотя бы наследницу Самсунга вспомнить, которая повесилась в 26 лет, хотя у нее вся жизнь была в шоколаде

вот советую не строить картину будущего на основании "Тебя отвезут в больницу, посидят с ребенком, отведут его к врачу, приготовят еду, одолжат денег в конце концов, потому что это будет проблема всего клана, а не твоя личная" хорошо если так, но загадывать лучше без этого. потому что могут и не отвезти и не приготовить. или такую цену (не в деньгах конечно) заломить, что сами откажетесь. я не думаю что у богатых нет проблем, я думаю что у бедных их намного больше. и не надо увеличивать себе их количество

  • 1