?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…



  • 1
У меня детей нет.
Я боюсь, что я роды не выдержу и умру, и мой ребенок будет расти без мамы.
Этот страх у меня был всегда. Я даже ребенком еще знала, что после родов помру.
Откуда у меня этот страх и зачем он мне я не знаю.
Надуманный он или предостерегающий тоже без понятия.

Из реальных страхов: забота и уход за ребенком ляжет целиком на мои плечи и я не справлюсь. Партнер будет помогать совсем чуток.
Мой партнер не очень надежный, по настоящему опереться на него я не могу, поэтому в случае проблем надо будет справляться одной и я не справлюсь.


Тут есть в чем разбираться, такие вот убеждения ограничивают, увы, не только в рождении детей. Но вот стоит продлить то, что « ребенок будет расти без мамы». А это то чем страшно? Ну не повезло, но никак не означет, что он будет страдать.

Такое ощущение, что вы йобнулись, сори

"Ну, помрете вы, а это-то чем страшно, ребенок будет расти в детдоме, ну и что?"

Надеюсь, что ваше спартанское отношение распространяется и на вас саму, и вдвойне хотелось бы, чтобы вами оно и ограничивалось.

То есть сразу будет детдом? Именно эта картинка в голове? Что отец ребенка тоже сразу исчезнет?
Я знаю довольно много семей, где родитель рано умер и одну , где женщина умерла в родах. Никто из детей в детдоме не оказался.

А кто то из родни умер , рожая? Такие страхи ассоциации опасны, даже, если отменить само деторождение. Это настрой на трагическую судьбу должен иметь корень.

То есть у вас такие ненадёжные родственники, что случись с вами дурное, ваш ребёнок моментально оказался бы в детдоме?! Уж на что я к детям отношусь... не очень... но разумеется забрала бы племянников, если бы они в детстве лишились родителей. Ни о каком "детдоме" и речи бы не шло: оформила бы опеку, получала бы пособия, перебились бы как-нибудь. Знакомые какого-то троюродного малолетнего родственника из детдома забрали, когда узнали, что он там оказался после гибели матери.

  • 1