?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я очень боялась, просто очень. Эти страхи подогревались ещё моей мамой КАК это тяжело, трудно, ужасно.
Родился, и я удивилась, как всё легко. Адски тяжелы только мои психологические загоны на пустом месте. А так реально отпуск по сравнению с моим упахиванием в прошлой жизни. Но пока у меня подарочный ребёнок, и может я поменяю своё мнение и с возрастом наступит это «тяжело, трудно, ужас»))
Реальный повод беспокоиться, это, как написали выше, «ебобо» папа ребёнка) сложные с ним отношения. Потому что всё-таки первые несколько лет это полная уязвимость и невозможность работать и хоть как-то содержать себя и ребёнка. Наверное ребёнок всё же должен рождаться в семью.

Здоровье - тут вообще непредсказуемая лотерея. Но тут страх из разряда, что и тебе на голову кирпич упадёт. У меня подруга на 7 лет младше - беременность у неё протекала очень тяжело, у меня - легко. И заранее никак не угадаешь.

Edited at 2019-08-24 12:14 pm (UTC)

  • 1