?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Для меня реальные причины бояться - неблагополучные отношения с партнером и серьёзные ограничения по здоровью у женщины и тяжёлые наследственные заболевания в роду как опасные для гипотетического ребёнка.
Совсем нищета тоже, конечно, не располагает, но тут надо смотреть, есть ли перспективы улучшения потенциальные.

Остальное страхи. Я сама очень боялась, прежде всего, что ребёнок отнимет у меня разные и так скудные ресурсы (Здоровье, красоту , свободное время на свои удовольствия) и что мой партнёр будет весело жить и интересно работать, пока я вся в соплях и пеленках с выпавшими зубами. Конечно, это можно было бы исправить деньгами на няню, витамины и косметолога, но в реальности это были просто страхи.
Муж мой, от которого я родила, не богаче того партнёра, с которым я боялась, да и с ребёнком он тоже в младенчестве особо не сидел. Но с ним я не побоялась.
Зубы, кстати, не выпали, волосы стали лучше, растяжек ни одной.
Проблем много других, но не те, которых я боялась и из-за которых не хотела детей.

  • 1