?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Нееее, я вот до обморока боялась, что не буду любить детей. Там еще страхи были, но этот - основной. Что они мне будут чужими и я не смогу их полюбить.
Мне вообще кажется, что деньги - вообще не причина (зато суперская ширма).

Что значит любить?

Там про многое было; в основном: не ощущать чужими.

Ну я ощущала. Как раз в связи с тем, что я как веревками была привязана, не могла делать что мне нужно и что я хочу и скудный бюджет (и щас тоже) шел не на то, что хочу, а на то что требуется. Откуда тут возьмутся другие ощущения? Это итак понятно заранее что так будет

Я про другое, насколько я могу судить. Скудный бюджет - это про внешние обстоятельства, он не помеха чувству любви к детям. Любовь с бюджетом не связана (ну не должна быть). Иначе получается, чем больше бюджет - тем больше любовь к детям.
А! Может быть вы про демонстрацию любви? Да, большой бюджет дает больше возможностей, но это следствие (демонстрация; и то...), а чувство - оно ровное более менее и от бюджета не зависит. От бюджета зависят переживания о возможностях.

Может и про демонтрацию. Но я вообще не могу любить то, что приносит проблемы. Если бы вот их можно было безболезненно быстро решить, осталось бы много сил и времени на любовь. А так никакой любви , нет времени объяснять, ноги в руки и чешем в детский сад, я на работу опаздываю

А к себе вы как относитесь? :) Любите или "источник проблем"? :)

Я для себя главный источник проблем, вместо того чтоб решать свои вопросы, вечно решаю чужие (

  • 1