?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Из реальных: страх умереть/заболеть от родов и страх, что ребенок будет нездоров - когда в анамнезе хронические физические и ментальные болезни у родственников (как наследственные, так и нет), проблемные роды у в семье, собственные неудачно закончившиеся беременности. Или же когда в районе проживания есть проблемы со здоровьем детей из-за экологической обстановки.
Когда беременность и рождение ребенка приведут к бедности или нищете, к обострению собственных хронических болезней.

Короче, когда может пострадать здоровье своё, будущего ребёнка, встанет вопрос выживания - и при этом уже есть какие-то реальные предпосылки.

  • 1