?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Я не знаю, как эти понятия разделить. Я и боюсь, и не хочу одновременно. Страхи перечислять не буду, а "не хочу" заключается в отсутствии самого желания, те нет мечтаний-тяги иметь ребенка, живу и живу, к чужим детям отношусь ровно: без негатива и умиления.

Ну относиться к чужим детям ровно и без умиления это скорее и есть норма. Это обычно никак не коррелирует с собственными желаниями. Тоже никогда даже в дочки - матери не играла, не то, чтоб любить чужих детей. Но своих хотела.

  • 1