?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Реальность и воображение
gelena_s
За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях.

Иногда женщина заявляет «Не хочу ребенка», но стоит копнуть, в результате выясняется, что реально-то хочет, но боится. И страхов бывает такой «богатый» набор, что глаза разбегаются.

Вот и вопрос: а вы что считаете реальным поводом беспокоиться и бояться рождения ребенка, а что совершенно надуманными страхами?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение семинара

    14 декабря стартует вторая ступень цикла семинаров «Визит в тело», который ведут Александраbarabusik с Ксенией…

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…



  • 1
А зачем копать? Это такое личное дело каждой, что даже не приходит в голову ни одной причины докапываться до этой причины (повтор) нежелания рожать. Не хочет, не рожает. Заставлять чтоли или уговаривать?

Когда вылезает в других ограничениях, все равно копать приходится, клиентка разговор на это все равно сводит.

Ну вот как я думаю, если почестному, то если копать совсем до начала времен, то вся причина сведется к деньгам. Сколько угодно можно себе врать, но если нет денег, то рожать это безумие. Любая проблема от узкомедицинской до погоды на улице решается деньгами

Нееее, я вот до обморока боялась, что не буду любить детей. Там еще страхи были, но этот - основной. Что они мне будут чужими и я не смогу их полюбить.
Мне вообще кажется, что деньги - вообще не причина (зато суперская ширма).

Что значит любить?

Там про многое было; в основном: не ощущать чужими.

Ну я ощущала. Как раз в связи с тем, что я как веревками была привязана, не могла делать что мне нужно и что я хочу и скудный бюджет (и щас тоже) шел не на то, что хочу, а на то что требуется. Откуда тут возьмутся другие ощущения? Это итак понятно заранее что так будет

Я про другое, насколько я могу судить. Скудный бюджет - это про внешние обстоятельства, он не помеха чувству любви к детям. Любовь с бюджетом не связана (ну не должна быть). Иначе получается, чем больше бюджет - тем больше любовь к детям.
А! Может быть вы про демонстрацию любви? Да, большой бюджет дает больше возможностей, но это следствие (демонстрация; и то...), а чувство - оно ровное более менее и от бюджета не зависит. От бюджета зависят переживания о возможностях.

Может и про демонтрацию. Но я вообще не могу любить то, что приносит проблемы. Если бы вот их можно было безболезненно быстро решить, осталось бы много сил и времени на любовь. А так никакой любви , нет времени объяснять, ноги в руки и чешем в детский сад, я на работу опаздываю

Необходимость ряда операций ребёнку, конечно, упрощается наличием денег, но проблем не снимает. Так что самый реальный страх - это рождение ребёнка-инвалида. Жаль, 2 года назад у меня его не было, несмотря на количество инвалидов вокруг.


Да почему не снимает? При наличии средств делаются все необходимые медицинские процедуры в хороших клиниках, создаются комфортные условия и ребенку и родителям плюс нет страха будущего, что это все не поможет, и придется продать почки

Потому что лежать в больнице, даже самой лучшей - это стресс, и себе и ребёнку. Реанимация - стресс ещё больший, капельницы, уколы, постоянные анализы - даже за стотыщ мильёнов не будут безболезненными, увы.
А когда это длится месяцами и годами, не знаю, сколько надо денег, чтобы сохранить нервы.


Просто представьте больше денег

То есть у богатых людей нет никаких проблем со своими детьми?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1