gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Предварительные итоги

В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в Триесте. Но как говорят сами итальянцы, Триест – это не совсем Италия.

А вот путешествие, особенно по «*беням», дает много больше и впечатлений, и открытий, в том числе и особенностей отдыха в стране. Например, лучше искать рестораны без скатерти, в машине держать одно-двухевровую мелочь, так как внезапно (в навигаторе не установили опцию) можете оказаться на платном участке. В Италии очень качественная кулинария, пользуется спросом и у аборигенов, и у туристов как альтернатива ресторанам. Поэтому покупать ее следует в первой половине дня, иначе просто не достанется.

Еще одно забавное наблюдение. В Италии, как, например, и в Германии, и в Австрии, на трассах есть много точек «заправки» машин и людей. Иногда это просто пара кафешек, местами – огромные рестораны. И если в других странах в таких кафешках-ресторанах можно взять полноценный обед, с супом и салатом, то в Италии практически все сводится к версиям пиццы: нано-пицца, брускета, бутерброды с прошутто и тому подобное. То есть, практически все то, что можно и самим за пять минут собрать в дорогу. Так вот, и в Австрии, и в Германии довольно много народу и не самого бедного, которые пользуют еду собственного приготовления. И не только банальные бутерброды, но и что-то вроде обеда, не раз наблюдали кучу лоточков. А в Италии практически не встречали аборигенов, которые ели собственноручно приготовленные бутерброды. Все терпеливо стоят в очереди за тем, что могли сами сделать дома.

Еще я побаивалась, что будет болезненная реакция желудка на обилие мучного. Все же в рационе итальянцев много белого хлеба, а самим приготовить не всегда получалось и не всегда хотелось, все же мы в отпуске. Но на удивление я ни разу ни изжоги, ни жжения в желудке не получила. И даже не поправилась, хотя и вина, и хлеба в нашем отпускном рационе было много.

Вот, кстати, а что из итальянской кухни вам больше всего по сердцу? У меня давно прописались и оссобуко, и кролик в вине и розмарине, а вовсе не пицца с пастой. Хотя старший за лазанью душу продаст, он вообще поклонник макаронного монстра.

А может, знаете еще какие малоизвестные блюда итальянской кухни?


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужны «Шурочки»?

    В комментариях к последним постам промелькнула тема трутней. Тоже полезная тема для подумать. Но не с точки зрения судьбы, а с точки зрения…

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments