?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про эффекты
gelena_s
Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени.

Так вот, эксперимент закончился печально, в большинстве случаев разводом. Мужчины от покладистости жен стали совсем берега терять, придираться все больше и больше. Будем справедливы: если бы эксперимент проводился с мужской половиной семьи, результат не сильно бы отличался. Помню, рассказывал один мой клиент: «Когда я работал целыми днями, жена была недовольна тем, как я мало помогаю. Когда стал работать сутки через трое и проводить дома значительно больше времени, она стала недовольна тем, что я плохо вытер стол. Но все остальное в ее поведении осталось прежним»

Это все очень похоже на то, что происходит с детьми, которым, как говорится, все «в попу дуют теплым воздухом». Такие детки, чем больше им идут навстречу, тем больше закатывают истерик и все разнузданнее себя ведут. И совсем удивительно, становятся все боле и более агрессивными.

Как думаете, что происходит в таких случаях? Почему тут у многих сносит крышу?

Чего не получают люди, когда окружающие во всем идут им навстречу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…



  • 1
Даже интересно стало: где я её объективизирую? И что надо было прочитать, чтобы увидеть мизогинию - ладно бы в моих словах, я могла в спешке что-то недостаточно чётко сформулировать, но в фильме? Я лишь констатирую тот факт, что действует она исключительно "телом" и "в качестве тела" - то есть в ней не заложено других способов взаимодействия с миром, кроме вот такого - быть фактически предметом потребления для других. Если кто её объективизирует - то исключительно она сама себя, она по-другому не умеет. Не я как зритель, даже не муж, который пытается из неё хоть что-то ему понятное человеческое вытянуть и ведёт себя жестоко и провокационно - у него-то, как и у неё, тоже с рефлексией слабовато, и других способов контакта с ней он не находит. И уж точно не фон Триер, если по его задумке впервые за весь фильм после ее гибели звучат колокола с неба (тогда как их отсутствие на протяжении всей картины подчёркивалось) - то есть, в его трактовке, не люди, а небесные силы, которые стали свидетелями ее смерти, ее оправдали. То, что ей очень мало было дано изначально, и она действовала, исходя из свои скудных ресурсов, для них не умаляет её намерений и её жертвы - в какой-то степени похоже на вариацию на тему двух лепт бедной вдовы. А что она психически нездорова, по их критериям её жертвы не отменяет - достаточно почитать про юродивых. Ну и Suzanne Коэна - тоже про юродивую, которая в некотором смысле превосходит "нормальных" людей - в фильме недаром звучит... То есть режиссёр оправдывает её по всем статьям - и имеет полное право создать такой идеализированный образ, не претендующий на реалистичность. И это никоим образом не отменяет тот факт, что в жизни, где никаких колоколов с неба не предвидится, пересекаться с подобными героине людьми - кошмар кошмарный. :-)

Вам придется меня простить, но я вынуждена откланяться из нашей дискуссии. Я сейчас на отдыхе среди всего здорового и красивого и погружаться во всю эту бесчеловечную хтонь про насилие, ради того чтобы что-то объяснить незнакомке... ) Ну, нет)

Тем более, от моих вам разъяснений вы своих фундаментальных убеждений не поменяете, и мои от этого ошибочными не станут:) Вы смотрите эту сложную многослойную кинокартину совсем с другого берега, чем я. При чем на вашем берегу я была тоже. И довольно долго.
А сейчас мне не интересно.

Я нахожу запредельной гордыней считать встречу с этой зачуханной несчастной кошмаром, кошмар- это оказаться в таком отчаянном одиночестве и встретиться с таким садистом, как ее муженек.
Видите, совсем мы по разному смотрим. И что мы можем друг другу сказать про все это?) Правильно, ничего не можем:)

  • 1