gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про эффекты

Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени.

Так вот, эксперимент закончился печально, в большинстве случаев разводом. Мужчины от покладистости жен стали совсем берега терять, придираться все больше и больше. Будем справедливы: если бы эксперимент проводился с мужской половиной семьи, результат не сильно бы отличался. Помню, рассказывал один мой клиент: «Когда я работал целыми днями, жена была недовольна тем, как я мало помогаю. Когда стал работать сутки через трое и проводить дома значительно больше времени, она стала недовольна тем, что я плохо вытер стол. Но все остальное в ее поведении осталось прежним»

Это все очень похоже на то, что происходит с детьми, которым, как говорится, все «в попу дуют теплым воздухом». Такие детки, чем больше им идут навстречу, тем больше закатывают истерик и все разнузданнее себя ведут. И совсем удивительно, становятся все боле и более агрессивными.

Как думаете, что происходит в таких случаях? Почему тут у многих сносит крышу?

Чего не получают люди, когда окружающие во всем идут им навстречу?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все говорят…

    Как вы воспринимаете выражение, вынесенное в заголовок? Если не ошибаюсь, примерно до первой мировой, а может, и до второй, ходило в народе такое…

  • Проблемы языкознания

    В продолжении темы человеков-бультерьеров. Если грубо обобщить, то все они делятся на две части. Первый типаж как раз то, что…

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments