?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про эффекты
gelena_s
Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени.

Так вот, эксперимент закончился печально, в большинстве случаев разводом. Мужчины от покладистости жен стали совсем берега терять, придираться все больше и больше. Будем справедливы: если бы эксперимент проводился с мужской половиной семьи, результат не сильно бы отличался. Помню, рассказывал один мой клиент: «Когда я работал целыми днями, жена была недовольна тем, как я мало помогаю. Когда стал работать сутки через трое и проводить дома значительно больше времени, она стала недовольна тем, что я плохо вытер стол. Но все остальное в ее поведении осталось прежним»

Это все очень похоже на то, что происходит с детьми, которым, как говорится, все «в попу дуют теплым воздухом». Такие детки, чем больше им идут навстречу, тем больше закатывают истерик и все разнузданнее себя ведут. И совсем удивительно, становятся все боле и более агрессивными.

Как думаете, что происходит в таких случаях? Почему тут у многих сносит крышу?

Чего не получают люди, когда окружающие во всем идут им навстречу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Удовлетворения не получают. А почему - не знают. Но вот казалось бы, дело в жене - пилит. Перестала пилить, а лучше не стало. Тем более, что это не мужик заставил её заткнуться, а она сама взяла и перестала. Украла у него победу, можно сказать. А ему хочется побеждать и самоутверждаться. А перед ним человек-тряпка.
А ещё хочу отметить, что человек-тряпка встречается и в рабочем коллективе временами. На него спихивают всю самое неприятное, он вечно всех подменяет, всегда за кого-то доделывает, а в отпуск ходит в самое неподходящее время. Но до мордобоя ситуация не доходит, потому что как-то всё же люди на работе лучше держат себя в рамках, даже если окружающие не принуждают их к этому напрямую. Вот просто не принято так, и всё. А дома - это совсем другое дело.

То есть завести себе жену, чтобы на ней самоутверждаться и вести постоянно с ней войну и побеждать ее? Я к тому и говорю, такое бывает у нереализованных профессионально мужчин. Наша жизнь заставляет людей вечно бороться и самоутверждаться и что-то доказывать другим. А те мужчины, которые добились и реализовались, в жене наоборот ищут семейного уюта и отдыха.

Не думаю, что кто-то специально для этого заводит жену. Полагаю, в основе лежит всё же страсть и желание, чтобы было всё красиво, как в кино. Или ребёнок. Или желание домашнего уюта и готовых обедов. Что-то такое. Но потом человек разочаровывается. Он думал, что ему для счастья не хватает вот этого всего, а вот оно есть, а счастья и нету. Он думал, что это просто жена его пилит и убирает плохо, и одевается не по-феншую. И пока жена ему более-менее симметрично отвечает, он, в общем, и не пытается её переломить, но просто у него есть определённая сложившаяся картина мира. Что вот могло бы быть лучше, если бы жена то-то и то-то. А когда жена действительно начинает делать и то, и то, а радости от этого почему-то никакой, то жена и назначается виноватой. Как-то не так она всё делает. Как в анекдоте про фальшивые новогодние игрушки: повесил, а новогоднего настроения так и нет.
Меж тем профессионально нереализованных людей обоего пола у нас полно, но далеко не все становятся домашними тиранами. Те же жёны, которые участвуют в эксперименте, сомневаюсь, что они все прям реализовались на работе. Даже не уверена, что у них у всех есть работа. Нереализованность на работе в нашем мире нужно принимать за норму, за вариант по умолчанию.

На самом деле бывает и что и специально заводят партнера, не обязательно жену. У Гелены в заглавном посте есть ссылка на анкету. Результаты теста внезапные, но и у меня и у тех, с кем я ею поделилась возникло удивление что да, действительно это очень похоже на правду. И в некоторых случаях заметно вполне очевидное давление "незаинтересованной в этом стороны" в очень конкретном направлении трансформации партнера.

  • 1