?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про опыты
gelena_s
Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых.

Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я текст потеряла, так как читала по дороге в машине, если найдете ссылку, приведите. Так вот, был не очень давно проведен эксперимент. Некоторому количеству женщин за деньги предложили пару месяцев ни в чем не перечить мужу. Вот прямо стать правильными ведическими степфордскими женами. То есть, полностью воплотить мужские мечты.

Как вы думаете, сколько человек дошло до конца эксперимента?

И чем он закончился для тех, кто в нем участвовал, вольно или невольно?

Как участие в эксперименте отразилось на поведении и характере мужчин и женщин?




Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



все развелись?))

Я думаю, характер у многих мужчин откровенно испортился (поскольку внешние рамки допустимого по отношению к женщине поведения внезапно исчезли, а внутренних и не было никогда).
Другое дело - я бы хотела посмотреть, как эти женщины вели себя на работе, с детьми, с друзьями и т.п., семья-то система незамкнутая. Мне почему-то кажется, что эти сферы жизни сильно пострадали. Ну просто потому, что мало какой мужчина, осознавший свою «власть», скажет - иди, дорогая, выпей кофе с подругами; ну конечно, задержись на работе, у тебя же завтра отчёт; да, конечно, на ужин закажем пиццу, зато ты погуляешь с детьми. Да и агрессию от постоянного продавливания надо где-то сбрасывать.

Edited at 2019-08-02 06:16 am (UTC)

Вряд ли. Это же власть понарошку. Мужчина понимал же, что жена может в любой момент плюнуть на эксперимент и вцепиться в его шевелюру, так что наглеть особенно не с чего.

Я бы за деньги согласилась ))
Что касается участников эксперимента, конечно, было тяжко. Но, думаю, неделю потянули многие. Ну, потому что раз согласились, значит, умели таки не перечить хоть иногда. Самые яростные спорщики вряд ли впрялись бы.

Как отразилось... Ну, друг о друге точно много узнали нового )) Опять же, зависит от образа жизни в эти два месяца. Если просто служба-дом, может и проскочило бы без драм. А если ремонт-стройка - то точно кто-то не выжил бы ))

на 99% согласна =)

Я думаю, большая часть не утерпела до конца срока и приз не получила. Понятно, что можно день молчать, два молчать... но два месяца - долго.
Те жёны, которые дотерпели, полагаю, отрастили себе длинный зуб на своего мужа. Ведь если не говорить людям, что тебя что-то не устраивает, то они и не заметят.

А мне кажется, что взвыли сами мужчины. И не знали,что им делать. Растерялись.


Не, мой был бы счастлив. Сразу доделал бы кучу долгостроев )))

У Морены про этот опыт было.

А где именно? Прямо захотелось почитать)) И даже проэкспериментировать.

Думаю, многие мужчины потеряли берега, забили на нужды тетки, стали ее гнобить, и им было ок.
Остальные взвыли от того, что нужно было угадывать, где она действительно соглашается, а где – соглашается, чтобы не идти на конфликт. Вторые офигели в итоге от количества ответственности за все-все решения, которую не с кем стало разделить, потому что сам настоял - сам и дурак (кроме тех, кто мастерски умел переводить стрелки «ты виновата, потому что плох продавливала своё решение, поэтому я принял своё, и смотри что из этого вышло по твоей милости»).
Часть женщин подали на развод, думаю, часть мужчин зАпили по итогам эксперимента.

Читала тот пост, много думала. Кажется в какой-то степени пыталась провести аналогичный эксперимент. Думаю основной ньюанс как соблюсти границы допустимого так чтоб не перечить. Восхищаюсь людьми которые умеют сказать нет таким образом что вторая сторона думает что с ней соглашаются и при этом внутренне понимает что это запрет. Где-то видела "мудрую фразу" которую в вольном пересказе поняла как-то так: быть истинной женщиной- уметь делать так чтоб исполнение твоих потребностей воспринималось как будто ты принимаешь подарок, сделанный по инициативе дарителя от его щедрости и восхищения.

Этак мозги не закипят от ментально-словесной эквилибристики? Имхо гораздо проще для всех говорить «не согласна потому-то и потому-то, давай по-другому договоримся», а экстремальные дипломатические навыки оставить для сложных ситуаций.

я думаю результаты были совершенно разными.
у меня две знакомые такие эксперименты в разное время проводили.
у одной муж перестал быть как хрен васин, на все согласен и таки стал главой семьи. у второй - муж начал истерить в ответ на любое "да, дорогой!"
что характерно обе развелись но очень потоооом, т.е. явно не по этой причине

Я бы на такой сексистский эксперимент изначально не согласилась.
Думаю, не так много народу дошло до конца.

Вот тоже первая мысль: а в обратную сторону экспериментировал кто-нибудь когда-нибудь? Мужьям предлагали во всём соглашаться с жёнами?..

Не читал, но могу предположить. Интересно, тут пишут в комментах выше, что или жены не выдержали и разругались через неделю, или было тяжело, но они выдержали. Но ведь наверняка были те, кто понял, что если мужу не перечить, с ним не ругаться, то внезапно выяснится, что исчзает хоть какая-то эмоциональная реакция. И что этот муж уже и вроде как не нужен и не интересен, вполне можно жить и без него, не тратя силы и нервы.

Меня прям физически ломало, когда приходилось уступать мужу:)) не перечить, не спорить, а соглашаться. Так что полагаю, что не просто пришлось женщинам. Хотя я бы поучаствовала в этом «соревновании»:)))
Думаю, эксперимент закончился тем, что мужчины обрели уверенность и заново влюбились в своих жён, а жены, ослабив контроль (а перечить это мне кажется про контроль) стали жить легче и приятнее))


Edited at 2019-08-02 08:50 am (UTC)

>>Некоторому количеству женщин за деньги предложили пару месяцев

В эксперименте кривая мотивация (если это - "правильная жена", то ой), так что результаты предсказать несложно.

Есть сообщество, которое эти "эксперименты" ставит регулярно и в больших количествах - 'Fascinating Womanhood' называется. Но у них и мотивация, и техника другая.
И процент успеха несколько выше, что закономерно.

Я читала про этот эксперимент. Так что уже знаю, что там произошло. И мне кажется, что это вполне закономерно. Каждому человеку надо время от времени напоминать о границах, чтобы берега не потерял.

А ссылкой можете поделиться? Очень интересно.

Думаю, часть мужей шла на эскалацию.
Часть жен старалась поменьше бывать дома.
Часть жен не выдержала