gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

А вот и не угадали!

Это не Венеция, это ее «бабушка», Кьоджа. Правда, непонятно, а где же мама? Итальянцы тщательно скрывают эту тайну.

Городок микроскопический, недалеко от Венеции. Немного проще обустроен и мало туристов, особенно зарубежных, в основном – итальянцы. В отличие от Венеции, в нем разрешено движение автомобилей и мотоциклов, а так же велосипедов. Испытываешь странные ощущения: почти как в Амстердаме, но под южным солнцем. Кое-где есть отличные велодорожки, но поскольку город старый, с узкими улочками, кучей мостов и каналов, то по большей части тут все ездят неорганизованной толпой, вперемежку велосипеды, машины и мотороллеры. Удивляешься терпению местных водителей: ехать со скоростью велосипедиста и все время ждать внезапного маневра.

А еще есть отличные пляжи на соседнем острове Sottomarina, на которые как раз лучше всего добираться на велике. На них тут ездят все, от детей до стариков. И возят тоже все. Младенцев, детей всех возрастов и животных. А так же грузы, размером больше велосипеда. Обычное дело, когда в качестве «мигалки» выступает собака, оглашающая окрестности звонким лаем. И на великах лихо рассекают что бабушки-дедушки преклонного возраста, что девушки на шпильках. Молодежь и подростки в основном «читирствует» – катается на электровеликах. Видимо, это родительский компромисс, чтобы скутеры не покупать. И вообще, здесь электровеликов очень много, иногда кажется, что почти столько же, что и обычных. Я пока странно себя чувствую, стоя на светофоре в толпе велосипедистов и машин одновременно.

Велики

Еще почувствовала себя итальянской домохозяйкой, вывешивая белье из окна на улицу на роликовых веревках. И посмотрела на крышу под окном, усеянную прищепками. Похоже, их туда роняет не одно поколение жильцов. Всегда хотела узнать, как устроены внутри старые дома 200-300 летнего возраста, хаотично налепленные в тесном городе. Вот и удалось пожить. Апартаменты хоть и скромные, но занимают весь этаж и от стенки до стенки дома. То есть, окна выходят на обе противоположные стороны здания.

Вот вам пара картинок. У сына не фотографировала, там просто комната с двумя кроватями.

Апарт 1

Апарт 2

Апарт 3

Как оказалось, к номеру по умолчанию прилагались велосипеды, хозяин даже несколько обиделся на то, что мы приехали со своими. Но мы объяснили, что нам еще много мест посетить надо и наши велики еще понадобятся. Но все равно, нам выделили целю кладовку, вот в такой опоре дома прячется:

Справа, под балкончиком не просто колонна, а целый сарай!
Гараж

Еще, как оказалось, полагались талоны на завтрак. Я несколько удивилась, что завтраки около пляжа в кафе, а не в самом доме. Но то, что эти талоны можно использовать аж до двенадцати ночи, удивило еще больше. В общем, из завтрака мы сделали себе обед. Вот он, итальянский завтрак.

Завтр 1

Вино мы выбрали, вместо колы или лимонада, стараемся сладких напитков не пить.

Завтр 2
Кофе не сразу попал в кадр, потому что он был dopo.

А вообще тут рыбаки и рыба. Везде и во всем, даже лазанья и то с рыбой и морепродуктами, что особенно удивляет моего сына. Есть вот такие рестораны на моле, где вам и поймают, и приготовят к нужному времени:

Рест

Отдыхаем дальше.


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments