?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение треугольника
gelena_s
Ну что же , продолжим про выгоды: у любовницы они очень своеобразные.
Первая из них: сидеть на двух стульях и быть в отношениях и при этом не быть  ответственной за свой вклад в отношения. Ведь если уйдет свободный мужчина, то придется все таки допустить, что она может не нравиться, с ней может быть не настолько хорошо, чтоб остаться и сделать ей предложения. А тут всегда приличная отмаза - "я решила не разбивать их семью, не лишать детей отца."
Еще там, как правило, огромный страх перед будущим, страх получить отношения как у родителей и много всякого. Здесь выгода - сохранение своих иллюзий.
Еще одна, часто встречающаяся причина - неумение понять, что ей лично надо. В таких случаях чаще уводят мужей у близких знакомых и подруг. У такой женщины есть  иллюзия, что семья, которая ей нравится, как  фотография на пляже, с дыркой на месте головы жены. Вырежем лицо жены, вставим свое и пошли жить дальше, так же заманчиво хорошо... Но, увы , это будет уже совсем другая семья... Тут выгодой будет сохранение мечты. Она уже почти исполнилась и можно довольно долго эксплуатировать это почти. Не сталкиваясь с реальностью.
Следующая - это привычная соревновательная позиция с женщинами, полученная из родной семьи. Ведь когда она уведет мужа, придется искать новый объект соревнования, а это утомительно. Тут женщины делятся по категориям. Если мужчина умеет стравливать своих женщин, то любовница будет соревноваться с его женой по всем фронтам, даже когда сама станет его второй женой. Если он действительно примет решение и уйдет к ней вчистую, то довольно быстро будет брошен.
Если привычка соревноваться есть, а уверенности в победе нет, то треугольник зависнет.
Так что выгоды сохранять неопределенность у любовницы есть.

Про ее цену за победу я напишу в следующий раз.