gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

3 + 3 + 3 = 7

Поделюсь секретом: у меня есть свое ощущение того, я уже в отпуске или еще только собираюсь.

Так вот, дорога до польской границы – это я «еду в отпуск». Дорога после границы с Польшей – это я «еду в отпуске». А когда приехали в первую точку, где мы проведем больше, чем одну ночевку – это я «приехала в отпуск». Так вот, до понедельника мы все ехали и ехали, и наконец, приехали.

В субботу мы доехали до Польши. «Паджеро» - это любимая промежуточная остановка. Сразу после длинного перегона и границы. К тому же, круглосуточный сервис, в том числе и ресторан, прекрасная парковка. Опять же, удобно стартовать рано утром.

Утром рванули в Венгрию. Остановились недалеко от Токая, в Маде. И вот тут немного вляпались: в пять вечера все уже вымерло. Погуляли по городку, поболтали тоже с такими же любителями «жоп мира». Одна молодая пара из Москвы. Они как раз из Герцеговины возвращались. И еще поболтали с одной польской семьей. Тут тоже все логично: поляки любят в Венгрии отдыхать. В Венгрии запросто можно обойтись только польским языком, что мы и делаем.

Мы уже было решили, что наше желание подкупить хорошего токайского накрылось, но в понедельник, встав в шесть утра и выехав на улицу, увидели уже работающие магазины и закупили все в ближайших подвалах. Забавно, но спросив у одного хозяина такого подвала, почему вино имеет название «Анна» (хорошее вино в стеклянных бутылках), получили простой ответ: по имени дочери, она родилась в семнадцатом.

Да, почему такая странная арифметика в заголовке: мы за день проезжали три страны, одну из которых – насквозь, от границы до границы. Но все равно получилось только 7, вместе с первой «настоящей отпускной» остановкой.

Теперь мы в городе, где вместо улиц – каналы и из дома можно выйти прямо в лодку. Вот пара картинок:

Вид 1

Вид 4

Вид 5

Вид 6

Узнаете город?


Подписаться
Tags: Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments