?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское внезапное
gelena_s
А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием.

Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у нее СПИД, хотя перед беременностью все анализы сдавала и все было в порядке. Как оказалось, муж, от которого она ждала уже третьего ребенка и доверяла ему полностью, во время поездок в экзотические и не очень страны, «пробовал» местных женщин пониженной социальной ответсвенности. И потом объяснял, что не считал он это изменой, все равно как местную кухню попробовал.

Вторая история произошла уже с моей клиенткой. Все проще и вульгарнее: гонорея во время второй беременности. Ей я помогала уже после лечения к разводу подготовиться. Были и клиенты мужчины, которые заразили своих девушек и жен чем-нибудь не «особо приятным» и пришедших с вопросом, а как теперь вернуть жену?

А вот мужчин, которых жены заразили, на приеме ни разу не было, но знаю, что развод тут обычно следует почти сразу. Если, конечно, нет сомнений, что сам принес.

Есть и масса историй от моей подруги врача. Она каждый раз очень напрягается, когда клиентку вместо лечения мазями «от дерматита» приходится в КВД отправлять. Ибо это уже не ее профиль.

А вопрос простой: такое заболевание, принесенное в дом, воспринимается как отягощающее обстоятельство измены или наоборот, общая беда, которая объединяет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



Не дай бог, чтоб такая гадость объединила.

Отягчающее обстоятельство, которое должно ускорить развод, на мой взгляд. Идиот, который не догадался надеть хотя бы презерватив (не говоря о том, что тратил деньги не на жену, а на "гнилую" бабу), должен уйти на волю моментально и без дискуссий.

С тех пор, как изобрели презервативы, принесённое в дом заболевание означает не только измену, но и то, что на супруга/у изменяющей стороне просто насрать.

И на ребёнка, в случае с беременными жёнами. А за такое вообще убивать хочется, а не объединяться.

(Deleted comment)
Хм. Несколько раз пишу и стираю. Нет однозначного ответа.

Решила дополнить. Я почему-то представляю женщину- жертву изнасилования с такой вот бедой. Она пришла и сказала, что у меня такое вот произошло и тут два варианта - поддержит или бросит вообще, потому что сучка не захочет... Если поддержит, то..
Вот нет ощущения, что если и поддержит любимую, то будет ли к ней относиться как раньше или уже все, навсегда грязная. Наверное, второе.
А по поводу муж принес - кого знаю с таким, кто-то удержался, а кто-то в итоге развелся. Ну сама я не знаю вообще, что бы делала, радовалась бы вообще что муж есть, а чего он там делает пофиг, главное - есть.

Однозначно отягощающее обстоятельство. Никаких "общих бед" не может быть с таким супругом.


Ничего общего уже после таких финтов быть не может, развод, раздел имущества и полный досвидос.

ну изменяют люди в паре - с кем не бывает; вместе б разбирались


Можете рассказать, как вам изменяла жена? Как разбирались?

(no subject) (Anonymous) Expand
Однозначно отягчающее, поскольку тут не просто измена, а как выше уже сказали - нарушение физической безопасноти партнера
А уж если в беременность - вообще трэш =(((

То есть без преза сексом занимаетесь вы, а ответственность это вашего партнера?



Edited at 2019-07-20 12:11 pm (UTC)

А это зависит от того, как воспринимается изменяющий мужчина. Если как несчастная жертва, попавшая в цепкие лапы очередной аферистки - то будет как объединяющий фактор. Жена будет активно участвовать в лечении мужа, факт своего заболевания перенесет относительно легко и в ее памяти этот момент останется как некий ожививший семейную жизнь... Он же не сам, его заставили!..

P.S. ну, кроме ВИЧ, конечно. Там уж не о муже надо думать, а исключительно о том, как продлить свою жизнь

У знакомой так было. Правда парень не изменял, а принёс болезнь из прошлых отношений. Так она всю агрессию направила на бывшую бойфренда, к нему самому — 0 претензий.

Для меня однозначно отягчающее обстоятельство. Я ещё допускаю, что сплотить может болезнь, принесённая из прошлых отношений, ДО начала этих. Да и то сомнительно, но, допустим, человек сам не знал, ему изменили, как раз из-за измены он и ушёл и тут ещё болезнь.
Но вот если человек уже в постоянных отношениях, знает, что этих отношениях секс незащищённый - иметь параллельно незащищённый секс на стороне это уже диверсия против своего партнера.

Отягчающее обстоятельство.

Это полный конец доверию и отношениям, от такого супруга надо бежать и подальше


Со спидом далеко ли убежишь...


Неизлечимые болезни однозначно отягчающее обстоятельство. Это предательство и удар до глубины души от самого близкого человека. От такой новости не то что до развода, до убийства не далеко..


ну можно ведь и от стоматолога принести и из косметического салона
И вообще если развод на горизонте, то исход мало зависит от болячек

Откуда только все эти сказки про стоматологов и косметологов? Что есть еще женщины, которые в это верят?)))

Как можно так вцепиться в брак, чтобы такое нарушение своих границ, как угроза жизни и здоровью обозначать в своей картине мира просто "болячка"? Что в нем такого ценного в этом браке остается?

(no subject) (Anonymous) Expand
Я не способна обнаружившееся отсутствие мозгов у партнера представить "нашей" бедой. Это ЕГО мозги и ЕГО беда.
И его сознательно подложенная мне свинья.
Поэтому - нахер немедленно.

я с вами.
ваша формулировка моей мысли точна и абсолютно закончена.