?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Житейское внезапное
gelena_s
А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием.

Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у нее СПИД, хотя перед беременностью все анализы сдавала и все было в порядке. Как оказалось, муж, от которого она ждала уже третьего ребенка и доверяла ему полностью, во время поездок в экзотические и не очень страны, «пробовал» местных женщин пониженной социальной ответсвенности. И потом объяснял, что не считал он это изменой, все равно как местную кухню попробовал.

Вторая история произошла уже с моей клиенткой. Все проще и вульгарнее: гонорея во время второй беременности. Ей я помогала уже после лечения к разводу подготовиться. Были и клиенты мужчины, которые заразили своих девушек и жен чем-нибудь не «особо приятным» и пришедших с вопросом, а как теперь вернуть жену?

А вот мужчин, которых жены заразили, на приеме ни разу не было, но знаю, что развод тут обычно следует почти сразу. Если, конечно, нет сомнений, что сам принес.

Есть и масса историй от моей подруги врача. Она каждый раз очень напрягается, когда клиентку вместо лечения мазями «от дерматита» приходится в КВД отправлять. Ибо это уже не ее профиль.

А вопрос простой: такое заболевание, принесенное в дом, воспринимается как отягощающее обстоятельство измены или наоборот, общая беда, которая объединяет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Не дай бог, чтоб такая гадость объединила.

Отягчающее обстоятельство, которое должно ускорить развод, на мой взгляд. Идиот, который не догадался надеть хотя бы презерватив (не говоря о том, что тратил деньги не на жену, а на "гнилую" бабу), должен уйти на волю моментально и без дискуссий.

С тех пор, как изобрели презервативы, принесённое в дом заболевание означает не только измену, но и то, что на супруга/у изменяющей стороне просто насрать.

И на ребёнка, в случае с беременными жёнами. А за такое вообще убивать хочется, а не объединяться.

(Deleted comment)
Хм. Несколько раз пишу и стираю. Нет однозначного ответа.

Решила дополнить. Я почему-то представляю женщину- жертву изнасилования с такой вот бедой. Она пришла и сказала, что у меня такое вот произошло и тут два варианта - поддержит или бросит вообще, потому что сучка не захочет... Если поддержит, то..
Вот нет ощущения, что если и поддержит любимую, то будет ли к ней относиться как раньше или уже все, навсегда грязная. Наверное, второе.
А по поводу муж принес - кого знаю с таким, кто-то удержался, а кто-то в итоге развелся. Ну сама я не знаю вообще, что бы делала, радовалась бы вообще что муж есть, а чего он там делает пофиг, главное - есть.

Однозначно отягощающее обстоятельство. Никаких "общих бед" не может быть с таким супругом.


Ничего общего уже после таких финтов быть не может, развод, раздел имущества и полный досвидос.

ну изменяют люди в паре - с кем не бывает; вместе б разбирались


Можете рассказать, как вам изменяла жена? Как разбирались?

(no subject) (Anonymous) Expand
Однозначно отягчающее, поскольку тут не просто измена, а как выше уже сказали - нарушение физической безопасноти партнера
А уж если в беременность - вообще трэш =(((

То есть без преза сексом занимаетесь вы, а ответственность это вашего партнера?



Edited at 2019-07-20 12:11 pm (UTC)

А это зависит от того, как воспринимается изменяющий мужчина. Если как несчастная жертва, попавшая в цепкие лапы очередной аферистки - то будет как объединяющий фактор. Жена будет активно участвовать в лечении мужа, факт своего заболевания перенесет относительно легко и в ее памяти этот момент останется как некий ожививший семейную жизнь... Он же не сам, его заставили!..

P.S. ну, кроме ВИЧ, конечно. Там уж не о муже надо думать, а исключительно о том, как продлить свою жизнь

У знакомой так было. Правда парень не изменял, а принёс болезнь из прошлых отношений. Так она всю агрессию направила на бывшую бойфренда, к нему самому — 0 претензий.

Для меня однозначно отягчающее обстоятельство. Я ещё допускаю, что сплотить может болезнь, принесённая из прошлых отношений, ДО начала этих. Да и то сомнительно, но, допустим, человек сам не знал, ему изменили, как раз из-за измены он и ушёл и тут ещё болезнь.
Но вот если человек уже в постоянных отношениях, знает, что этих отношениях секс незащищённый - иметь параллельно незащищённый секс на стороне это уже диверсия против своего партнера.

Отягчающее обстоятельство.

Это полный конец доверию и отношениям, от такого супруга надо бежать и подальше


Со спидом далеко ли убежишь...


Неизлечимые болезни однозначно отягчающее обстоятельство. Это предательство и удар до глубины души от самого близкого человека. От такой новости не то что до развода, до убийства не далеко..


ну можно ведь и от стоматолога принести и из косметического салона
И вообще если развод на горизонте, то исход мало зависит от болячек

Откуда только все эти сказки про стоматологов и косметологов? Что есть еще женщины, которые в это верят?)))

Как можно так вцепиться в брак, чтобы такое нарушение своих границ, как угроза жизни и здоровью обозначать в своей картине мира просто "болячка"? Что в нем такого ценного в этом браке остается?

(no subject) (Anonymous) Expand
Я не способна обнаружившееся отсутствие мозгов у партнера представить "нашей" бедой. Это ЕГО мозги и ЕГО беда.
И его сознательно подложенная мне свинья.
Поэтому - нахер немедленно.

я с вами.
ваша формулировка моей мысли точна и абсолютно закончена.