?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почти масонское
gelena_s
Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.

Одна моя знакомая таки сходила к «медиуму». И получила совет: мысленно строить стену между собой и бывшим, которые ей мотает нервы. Видимо, эта самая «медиум» что-то слышала краем уха про ЭОТ. И знакомая меня спрашивала: вот она строит каждое утро такую стену и потом ПОЧЕМУ-ТО чувствует себя очень усталой. И все равно забыть этого человека ей не удается.

Как вы думаете, в чем ошибочность такого совета? Вроде ведь тоже предложили работать с образами.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Ну совет то как бывшего партнера при себе удержать мысленно. Каждое утро ты его должна вспомнить и далее как велели, " думать про белую обезьяну", т.е помнить, что "про стену-то не забудь".
Я б другое насоветовала забесплатно.

ну эту стену же надо постоянно поддерживать, что бы она стояла....
это ж скольку втуда ресурса-то надо грохать...

Точно: Раствор, песок, таджикам платить.

Строить стену не такое-то простое дело, особенно, если советовали это делать по кирпичику, следя за каждым действием - с непривычки можно устать уже от одной только концентрации внимания.

А в остальном стена не убирает ощущение агрессии со стороны бывшего парня. Вот он там, всё ещё ходит, только за стенкой, злится, копит силы. Если стена глухая и ещё и круговая, то человек внутри этого бастиона ещё и мысленно отсекает себя не только от всего плохого, но и всего хорошего - силы подпитывать нечем.

вся жизненная энергия уходит на стройку и поддержание стены, и фокусирование на том кто по другую сторону стены

Она про бывшего и не вспомнила бы, может, утром, а тут вместо зарядки регулярная "стройка" ))

Ммм...Ну так она каждый раз строит, а не единожды и навсегда.

Строит стену ОТ того самого бывшего. Вспоминает того самого бывшего. виесто того, чтобы думать о другом. И проверяет : работает ли метод?

Чтобы не думать о жёлтой обезьяне, надо тратиь силы не мысле чсером ГАИшнике или о зелёном крокодиле.

С бывшим надо мысленно поговорить по душам, попрощаться и представить, как он уходит, а не вкладывать ресурсы в стенку. Чем-то Трампа напоминает:)

Помню очень хорошим переключателем для меня послужила фраза "чтоб он сдох", я прям сразу переключалась на насущное) а стену строить - это энергозатраты, да.
Для озаботившихся - жив и благоденствует)


В вопросах с бывшими, которые мотают нервы одной мысленной стенки маловато будет. Предположу, что чувствует себя уставшей от самого процесса строительства, это все равно, что в физическом мире искать, покупать билет, организовывать себе переезд и т.д. только каждый раз заново. Считаю, лучше вместо этого переехать временно в другой район и взять временный номер, то есть отрезать физический контакт напрочь. А саму историю нужно с психотерапевтом перепрожить, доиграть до конца манипулятивные моменты и прочее, тогда получится. Побольше агрессии, и посыла на х** мысленго и вербально

Может, стоило представить уже построенную? Зачем процесс строительства-то? Каждодневный ещё...

Имхо, у усталости м.б. целых 3 причины.

Первую уже назвали - тяжеловато каждый день стенку строить :) Вместо этого можно использовать, например, образ сдвигающихся дверей лифта (бронированных для надежности) или что-то вроде.

Вторая возможная причина - человеку трудно визуализировать. Если нет опыта медитаций, то так обычно и бывает, человека утомляет необходимость представлять что-то. С практикой делать визуализации становится легче.

И третья - м.б. она что-то почучала от бывшего: силы, энергию или что-то вроде. Теперь стенка мешает, сил становится меньше, и ощущается усталость. Стоит с этим разобраться.

Очень напоминает историю с «белой обезьяной». Вместо того, чтоб заниматься своей жизнью, обессилить образ бывшего и вообще стереть его из своей памяти, человек вынужден каждое утро напоминать себе, что, вот, есть такой чувак, он сделал тебе плохо, но он где-то там продолжает ходить и наслаждаться жизнью, и надо построить стенку, чтоб он до тебя не добрался. Какое-то мифическое «забыть Герострата!»


Стена это ограничение собственного пространства. Вон из своего мира бывшего в космос или навоз перекопать, цветочками и деревьями засадить. Это как я думаю надо бы, чтобы дышать, а стена очень депрессивный образ.

Много сил уходит на поддержание стены

Потому что мысли замкнуты на том, о ком собсно забыть надо

Техника вполне рабочая, но есть нюансы. Надо не "каждое утро", а именно в момент, когда навязчивые мысли о бывшем одолевают. У меня подруга через это проходила, ей помогло. Второй вариант применения этой техники - в конфликтной ситуации, когда разговариваешь с этим человеком: представь, что между вами стеклянная стена, и его слова отскакивают от этой стены и бьют по нему же рикошетом.

Вопрос в том, это медиум знала только половину "секрета", или женщина сама переусердствовала, додумав про "каждое утро" (ну как некоторые верят, что двойная доза таблеток вылечит в два раза быстрее).

Если он МОТАЕТ нервы в настоящем времени, сначала надо с внешними факторами поработать, а потом уже и образы воображать.

А мне такой прием всегда помогает в общении с неприятными людьми. Правда, никакой стены я не строю, просто представляю вокруг себя что-то вроде купола защитного, который как зонтик - раз и открылся нажатием кнопки:))) Очень помогает, когда человек категорически неприятен, но общения избежать никак нельзя.

Стена в данном случае это образ того, что соединяет ее с бывшим.
Вместо того, чтобы сказать стене я не буду тебя держать ли еще как то опустить ее на свободу, она ее строит.
Держит эту связь как тантал небо.
Конечно, устанешь.

  • 1