?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Непредсказуемое прошлое
gelena_s
И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду?

Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых возлюбленных»?

А в чужих (может, и в своих) фотоальбомах не попадались криво отрезанные фото, где явно кого-то «исключили из памяти»? Или, как в официальных хрониках, стерли ретушью часы Гундяева, как Бухарина и Троцкого?

Что стоит за таким «переписыванием» истории? На что рассчитывают люди, когда в семейных фото вырезают персонажей?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Не знаю, как насчёт мотивов других людей, наверное, на эмоциях так делают. Я не резала, а выкидывала целиком фотки с бывшими парнями, и то, не от злости, а боялась, что муж увидит, а он ревнивый
Бабушка моя в свое время обрезала бывшую подругу, с которой рассорилась, но на фото бабушке нравилось, как она сама получилась, и выкидывать совсем жалко было.
Кстати, сейчас я думаю, что глупо с моей стороны так делать было. Все-таки это часть моей истории.


Нет, но из армии слал бывшей подруге фото с отпечатком сапога на обратной стороне, давно это было, в 88-м)))

Было как-то раз, правда, фотографии были цифровые и я их просто удалила, а вот несколько вещей порезала перед тем, как выбросить, прямо таки с чувством.
Тогда казалось, что это поможет избавиться от прошлого, начать жизнь с чистого листа, без неприятной истории. И казалось, что если выплеснуть туда один раз чувства, они больше не вернутся - ага, если бы.

Одну из удалённых фотографий я потом долго искала по альбомам знакомых (к счастью, как раз цифровое найти по цепочке можно, если помнишь, у кого ещё фотография могла быть) - я себе на той фотографии нравилась и, когда решила работать над стилем, стала собирать старые фотографии, которые можно брать за основу.

В роду мужа принято уничтожать все упоминания о спутниках жизни после развода. А разводились там по разу все. Об опальных мужьях/женах не рассказывают, фото нет, при детях не упоминают. Будто человек сразу для них умер.


Умерших то обычно помнить не возбраняется

рвала фото, но мне тогда было лет 18

Я как-то в сердцах порвала поперек в области талий фото мужу с его бывшей, от которой я его отбила. На следующий день его скрутил радикулит на три дня пополам, не мог разогнуться.
После того случая я внимательнее к бумажным фото. Невольно можно стать колдуном вуду с гаити)

Я после развода демонстративно утопил обручальное кольцо в Неве, потом как то пьяни порывался сжечь свадебный фотоальбом, но собутыльники не дали, потом этот альбом и другие совместные фотки куда-то протерялся при переездах, как и большая часть фотоархива, негативы и прочее ..
Моя бывшая , в компьютерах как свинья в апельсинах, поэтому не одноглазниках, не в контактике ее просто нет, пытался как то второй раз в реку.
Теперь попустило , слава богЪу.

Сестра себя на всех своих подростковых фото или обрезала, или зарисовывала. Ни одной фотки не осталось. Я себе на подрастковых фотках не сильно нравилась, но зарисовать пыталась только одну, и то потом стёрла зарисованное, не понравилось.


Сама такого не делала. Но в моём детском фотоальбоме есть такая, где я сижу на коленях у мамы - так мама саму себя обрезала. Говорит, что очень толстая была на фото (весила после родов 50 кг).


Нет, не рву и не удаляю. Может, только с одним человеком удалила из Соцсетей. Это ж было , что отрицать .

Чо-то я такого не разу не видел.

И рвала, и сжигала - не считаю, что прям всё подряд надо хранить. Фотки - это же якоря, что-то не надо помнить вообще, а что-то достойно для сохранения только "наполовину")


Мы с подружкой как-то фотографию, где она со своим женихом в обнимку и я сильно в стороне, разрезали, потому что мне понравилось, как я получилась, а дубля не было - ей кто-то именно только бумажную фотографию отдал. Потом как-то сразу общаться перестали.

Бывало такое. В пору юношеского максимализма. «Мы все учились понемногу...»😊



Edited at 2019-07-20 04:07 pm (UTC)

Выбрасывала только случайные и неудачные. Где ракурс не тот, композиция, моргнула я или кто—то значимый...

Фотографии - нет, вещи выбрасывала только. Но сейчас все фото - цифре, их не порвешь) Разве только удалит можно, ну или в фотошопе что-то подрисовать)

Нет, что было то было.

Я вапще давно в думках, удалить ли фото с бывшим или оставить.... И странно оставлять и жалко удалять...
А вырезание, отрезанием, нет, не занималась.

Кстати, я сжигала кукол-неразлучнков. Я их плела сама со вполне определенными намереньями будучи в отношениях.. А когда пара распалась, ну куда они? Очень красивые получились, от души плела.

Хотела придать этому символизм, но куда там, ага....

Да, было такое. Психанула и грохнула все фотки за 6 лет где моя рожа была хоть немного видна. Помогло - скандал не устроила, процесс убивания себя на фото позволил выпустить пар. Но к сожалению работает это только один раз - дважды файл не сотрешь.

Я не печатаю фотографии, так что нет, не рвала. Но как-то в истерике выкинула футболки бывшего, в которых дома ходила и спала. Потом успокоилась и пожалела - они были очень удобные.

А вот когда я была маленькая, мама листала фотоальбом ее сестры, моей тети, и наткнулась на фотку меня в детской кроватке. Фотография была расцарапана ногтями. Это интересно, конечно.)

У меня сестра этим занималась.
я находил свои фотки, где у меня или иглой глаза выколоты; наш детский фотоальбом она сильно проредила - вырезала некоторые страницы и оторвала фотографии. Некоторые фотки - где мы с ней вместе - она разрезала пополам и свою половину забрала. В общем тот еще цирк.
Все это делалось уже в наше время; альбом, конечно было жалко, но у меня есть негативы и я их отсканировал и распечатал новые фотки, а потом не стал заморачиваться и создал свои фотоальбомы - сделал фотокнигу, благо сейчас таких сервисов полно.

  • 1